E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКексы
Кексы с курагой и изюмом в шок

Кексы с курагой и изюмом в шоколадной глазури

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана (1,5х200мл)

Сахар - 1,5 стакана

Мука - 2 стакана + 1 ст.л. с горкой

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 187 г

Курага - 7 шт.

Изюм - по вкусу

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус виноградный - 0,25 ч.л.

Шоколад и посыпка или сахарная пудра - для украшения

  • 318 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Кексы Кексы по данному рецепту
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных и очень вкусных кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури. Я очень давно искала рецепт идеальных кексов, и теперь могу с уверенностью сказать, что я его нашла. Такие кексы довольно легко и быстро готовятся. Начинку можно брать самую разнообразную.


Для приготовления кексов с сухофруктами и шоколадной глазурью нам понадобятся все продукты из списка ингредиентов.

Ингредиенты для кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури


Для начала необходимо растопить сливочное масло, и оставить его остывать.

Растопить масло


Затем к сахару вбиваем яйца и взбиваем всё до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром


К взбитым яйцам вливаем кефир и масло. Добавляем гашенную соду и цедру. Перемешиваем.

Добавить масло, кефир, соду и цедру


Затем добавляем муку, размешиваем. После добавляем изюм и измельченную курагу, которые заранее необходимо залить кипятком на 10-15 минут.

Всыпать муку и изюм


Тесто разливаем по формочкам. Можно использовать силиконовые формы, бумажные или железные. Если вы выпекаете в железных формах, их необходимо смазать маслом. Формы заполняем не до самого верха.

Перелить тесто в формочки


Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Рецепт кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури


Кексы с курагой и изюмом украшаем растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой или просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Всем привет! Я люблю готовить, и экспериментировать в еде. С радостью поделюсь с вами моими рецептами))))
  • Рейтинг: 172
  • Комментариев: 28
  • Рецептов: 31
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Отличные кексы!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо)))) попробуй)))
0
ответить
Видно, что кексики мягкие и нежные
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо. Они очень мягенькие и долго не черствеют
0
ответить
Очень приятные кексы!
0
ответить
Спасибо большое за рецепт,но внесу свои коррективы;)масло нужно класть меньше,можно и 100 грамм положить,сахара тоже столько много не стоит,тем более,что изюм и курага сладкие,пол-стакана хватит ,ну и все-таки кексы сверху суховаты,а из-за большого количества масла пока кексы в духовке стояли,оно шипело и таяло.Вообщем за рецепт ставлю 4 с минусом большим.Прилагаю фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо за коммент. Возможно вы выпекали дольше и пересушили. Да и духовки у всех разные((( у меня они вышли на 5+, жаль что у вас не так(((
0
ответить
рената
спасибо за рецепт
0
ответить
09.01.2016 в 20:15:18
Мобильная версия сайта