E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с курагой и изюмом в шоколадной глазури

Кексы с курагой и изюмом в шоколадной глазури

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана (1,5х200мл)

Сахар - 1,5 стакана

Мука - 2 стакана + 1 ст.л. с горкой

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 187 г

Курага - 7 шт.

Изюм - по вкусу

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус виноградный - 0,25 ч.л.

Шоколад и посыпка или сахарная пудра - для украшения

  • 318 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных и очень вкусных кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури. Я очень давно искала рецепт идеальных кексов, и теперь могу с уверенностью сказать, что я его нашла. Такие кексы довольно легко и быстро готовятся. Начинку можно брать самую разнообразную.


Для приготовления кексов с сухофруктами и шоколадной глазурью нам понадобятся все продукты из списка ингредиентов.

Ингредиенты для кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури


Для начала необходимо растопить сливочное масло, и оставить его остывать.

Растопить масло


Затем к сахару вбиваем яйца и взбиваем всё до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром


К взбитым яйцам вливаем кефир и масло. Добавляем гашенную соду и цедру. Перемешиваем.

Добавить масло, кефир, соду и цедру


Затем добавляем муку, размешиваем. После добавляем изюм и измельченную курагу, которые заранее необходимо залить кипятком на 10-15 минут.

Всыпать муку и изюм


Тесто разливаем по формочкам. Можно использовать силиконовые формы, бумажные или железные. Если вы выпекаете в железных формах, их необходимо смазать маслом. Формы заполняем не до самого верха.

Перелить тесто в формочки


Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Рецепт кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури


Кексы с курагой и изюмом украшаем растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой или просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури


Кексы с курагой и изюмом в шоколадной глазури, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Варвара Новичок
Спасибо большое за рецепт,но внесу свои коррективы;)масло нужно класть меньше,можно и 100 грамм положить,сахара тоже столько много не стоит,тем более,что изюм и курага сладкие,пол-стакана хватит ,ну и все-таки кексы сверху суховаты,а из-за большого количества масла пока кексы в духовке стояли,оно шипело и таяло.Вообщем за рецепт ставлю 4 с минусом большим.Прилагаю фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо за коммент. Возможно вы выпекали дольше и пересушили. Да и духовки у всех разные((( у меня они вышли на 5+, жаль что у вас не так(((
Нравится
(0)
ответить
рената
спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Очень приятные кексы!
Нравится
(0)
ответить
Видно, что кексики мягкие и нежные
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо. Они очень мягенькие и долго не черствеют
Нравится
(0)
ответить
Отличные кексы!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо)))) попробуй)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта