E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кексы с курагой и изюмом в шок

Кексы с курагой и изюмом в шоколадной глазури

Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана (1,5х200мл)

Сахар - 1,5 стакана

Мука - 2 стакана + 1 ст.л. с горкой

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 187 г

Курага - 7 шт.

Изюм - по вкусу

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус виноградный - 0,25 ч.л.

Шоколад и посыпка или сахарная пудра - для украшения

  • 318 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных и очень вкусных кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури. Я очень давно искала рецепт идеальных кексов, и теперь могу с уверенностью сказать, что я его нашла. Такие кексы довольно легко и быстро готовятся. Начинку можно брать самую разнообразную.


Для приготовления кексов с сухофруктами и шоколадной глазурью нам понадобятся все продукты из списка ингредиентов.

Ингредиенты для кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури


Для начала необходимо растопить сливочное масло, и оставить его остывать.

Растопить масло


Затем к сахару вбиваем яйца и взбиваем всё до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром


К взбитым яйцам вливаем кефир и масло. Добавляем гашенную соду и цедру. Перемешиваем.

Добавить масло, кефир, соду и цедру


Затем добавляем муку, размешиваем. После добавляем изюм и измельченную курагу, которые заранее необходимо залить кипятком на 10-15 минут.

Всыпать муку и изюм


Тесто разливаем по формочкам. Можно использовать силиконовые формы, бумажные или железные. Если вы выпекаете в железных формах, их необходимо смазать маслом. Формы заполняем не до самого верха.

Перелить тесто в формочки


Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Рецепт кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури


Кексы с курагой и изюмом украшаем растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой или просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури

Аймкук
Автор рецепта
Всем привет! Я люблю готовить, и экспериментировать в еде. С радостью поделюсь с вами моими рецептами))))
  • 31

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Отличные кексы!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо)))) попробуй)))
Нравится
(0)
ответить
Видно, что кексики мягкие и нежные
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо. Они очень мягенькие и долго не черствеют
Нравится
(0)
ответить
Очень приятные кексы!
Нравится
(0)
ответить
Варвара Новичок
Спасибо большое за рецепт,но внесу свои коррективы;)масло нужно класть меньше,можно и 100 грамм положить,сахара тоже столько много не стоит,тем более,что изюм и курага сладкие,пол-стакана хватит ,ну и все-таки кексы сверху суховаты,а из-за большого количества масла пока кексы в духовке стояли,оно шипело и таяло.Вообщем за рецепт ставлю 4 с минусом большим.Прилагаю фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо за коммент. Возможно вы выпекали дольше и пересушили. Да и духовки у всех разные((( у меня они вышли на 5+, жаль что у вас не так(((
Нравится
(0)
ответить
рената
спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта