E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом или не имеете для этого времени, то вас выручит этот простой рецепт вкусного кулича на творожном тесте без дрожжей. И к Празднику у вас будет ароматная и мягкая выпечка.

Оригинальный рецепт я уменьшила в два раза и здесь привожу уже уменьшенную порцию. Для нашей семьи этого достаточно. Пасхальный кулич с творогом и изюмом пекла впервые и мне был интересен результат, а он получился превосходным - мягким, душистым и рыхлым. Порадовали скорость и простота.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог мягкий - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Яйца средние - 2 шт.

Лимонный сок - 10 г

Цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Формы диаметром 9.5-10 см
Получается 2 кулича
  • 294 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.23
  • Ж: 10.54
  • У: 44.05

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Для творожного кулича с изюмом подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры. Изюм несколько раз промойте в горячей воде, затем обсушите салфетками.


Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.


По одному добавляйте яйца и каждый раз тщательно взбивайте.


Затем добавьте мягкий творог лимонный сок и цедру. Творог можно предварительно пробить погружным блендером до гладкости или протереть сквозь мелкое сито, как это сделала я. Взбейте миксером всю смесь до объединения.


Добавьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.


Затем добавьте отмеренное количество муки, соду, разрыхлитель и снова все хорошо перемешайте. Тесто для кулича готово.


Заранее подготовьте формочки для выпечки. Я не смазывала свои формы, а дно и бока выстелила силиконизированным пергаментом. Распределите тесто по формам, подравнивая и сглаживая поверхность. Нужно, чтобы теста в них было больше половины. Выпекайте творожные куличи при 170 градусах примерно 45-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Куличи могут быть готовы и раньше, обязательно проверяйте их готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой после протыкания.


Чтобы творожное тесто сразу не стало румяниться, а потом трескаться в духовке, обязательно накройте формы фольгой и выпекайте вместе с ней 20 минут. За это время тесто хорошо поднимется. Потом фольгу уберите и оставшееся время (30 минут) выпекайте уже без нее.


Творожные куличи с изюмом на Пасху готовы. Осталось их только украсить по вашему желанию. Я полила куличи магазинной клубничной глазурью, которую нужно было только разбавить жидкостью, у меня это был лимонный сок. Еще я использовала сахарное съедобное кружево для тортов. Можно самим сделать глазурь из сахарной пудры, добавляя по каплям любую жидкость и контролируя густоту получаемой глазури.


Светлой вам Пасхи!



Творожный кулич с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень понравился кулич!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, благодарю за отзыв, очень рада.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Вкуснятина!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, большое спасибо вам за отзыв и фото. Светлой Пасхи!
Нравится
(0)
ответить
Красота неописуемая!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, мерси 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта