E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич без молока и сливочного масла

Кулич без молока и сливочного масла

Нежные, воздушные и ароматные, очень вкусные куличи. Даже без использования молока и сливочного масла выпечка получилась просто потрясающей! Рекомендую этот рецепт для людей с непереносимостью лактозы. Цукаты смело можно заменить традиционным изюмом.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 120 г

Вода - 90 мл

Цукаты или изюм - 75 г

Масло растительное - 50 мл

Яйца - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

У меня получилось 2 кулича весом 330 г
  • 314 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 5.94
  • Ж: 8.77
  • У: 53.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Собрать необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных куличей без молока и сливочного масла.


Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Воду подогреть до 38°С.


Всыпать сахар в дежу миксера, добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Хорошо растереть венчиком, чтобы сахар ароматизировался.


Ввести яйца и взбить миксером до увеличения объема и значительного посветления массы.


В яичную массу влить растительное масло и теплую воду.


Просеять муку и смешать ее с дрожжами и солью.


Добавить мучную смесь в дежу с жидкой основой. Замесить тесто. Оно должно быть чуть липковатым. Дополнительно муку не добавлять!


Емкость с тестом накрыть полотенцем и отправить в тепло на 1 час. За это время тесто значительно вырастет.


Тесто обмять и аккуратно вмешать цукаты. Если используете изюм, его нужно заранее запарить, обсушить и обвалять в муке.


Тесто переложить обратно в дежу, накрыть полотенцем и отправить в тепло еще на 45 минут.


Вторично подошедшее тесто обмять, разделить на части, каждую округлить, подкатать и выложить в форму, заполняя на 1/2 высоты. Для удобства работы с тестом руки можно немного смазать растительным маслом.


Формы накрыть пленкой и дать расстояться 30 минут.


Выпекать подошедшие куличи без молока и сливочного масла в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовые куличи остудить и украсить.


Приятного аппетита!


Нежнейший мякиш...


Кулич без молока и сливочного масла, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Юлия
Сколько сахара нужно по рецепту, не написано((
Нравится
(0)
ответить
Вкусный воздушный куличик! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта