E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Кулич творожный дрожжевой в му

Кулич творожный дрожжевой в мультиварке

Кроме творожного бездрожжевого кулича, мне очень нравится и творожный дрожжевой. А весной прошлого 2020 года во время изоляции по поводу пандемии я оказалась в заблокированном курортном городе на три месяца с одной только мультиваркой... Тогда появился новый опыт выпекания пасхального кулича!

Из этого теста можно приготовить и куличи обычным способом - в духовке в формах.

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350-400 г

Творог - 150 г

Йогурт - 100 мл

Масло сливочное - 50 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - от 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - около 1 стакана

Коньяк или ром - для изюма

Дрожжи сухие - 7 г

Куркума - до 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 г

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

Для посыпки:

Кокосовая стружка

Чаша мультиварки - 3 л
Диаметр дна - 15-16 см
  • 310 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного дрожжевого кулича в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня чаша мультиварки небольшая – на 3 л, если ваша чаша больше (4, 4,5 или 5 л), то увеличьте ингредиенты пропорционально, чтобы кулич получился повыше – ближе к его традиционной форме.


Разотрите творог с растопленным сливочным маслом.


Добавьте сахар, яйца и йогурт, перемешайте до однородного состояния.


Просейте муку, соедините её с сухими дрожжами, ванильным сахаром и куркумой. Я чаще всего использую дрожжи, которые предназначены для смешивания их сначала с мукой, но бывают и другие виды дрожжей, поэтому читайте их этикетки.


Замесите мягкое однородное тесто, в конце вмешайте в него изюм. Изюм по желанию можно предварительно вымочить в коньяке или роме.


Смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в неё комок теста для кулича.


Установите режим «йогурт» или «мультиповар 30-40 градусов» на 1,5 часа. За это время тесто для творожного кулича существенно поднимется.


Переключите мультиварку на режим «выпечка 1 час» (или соответствующий).


Готовый кулич украсьте на свой вкус, например, глазурью на желатине или вот такой – шоколадной.


Для шоколадной глазури растопите в миске на водяной бане сливочное масло и шоколад, добавьте растительное масло и воду. Перемешайте их до однородного состояния.


Полейте глазурью верх кулича, он как раз светлый после мультиварки, так что украшение – особенно в тему.


На глазурь посыпьте кокосовую стружку, белую или цветную. Можете украсить и по-другому: кондитерские посыпки, цветы из мастики и т.д.


Творожный дрожжевой кулич в мультиварке – отличный альтернативный вариант классическим рецептам. Очень вкусный, не сухой, его удобно делить на несколько порций для подачи. Короче... буду повторять!


Кулич творожный дрожжевой в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Глазури для кулича подходят разные: сахарная, белковая или на желатине (рецепты на сайте есть).
  • Кроме изюма, вкусно получается и с другими сухофруктами, а также с цукатами.
  • Очень гармоничный вкус получается при добавлении в творожное тесто цитрусовой цедры.
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 518

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта