E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кекс с малиной

Творожный кекс с малиной

Очень нежный, сочный и мегаягодный малиновый кекс с творогом - малины в нем больше, чем любого другого ингредиента!

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 100 г

Мука - 110 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарный песок - 75 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для обсыпки формы:

Масло сливочное - 5 г

Мука - 1 ч.л.

Малина - 150 г

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 263 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Малину я обожаю в любом виде и особенно люблю, чтобы ее было много. Чем больше, тем лучше. Поэтому творожный кекс с малиной я готовлю так, чтобы сразу было видно: малина в нем - главное. Если вам по внешнему виду вдруг будет казаться, что кексик не пропеченный, то скорее всего, это впечатление обманчиво. Он именно таким и должен быть в готовом виде - влажным и сочным. Это все из-за большого количества малины и малинового пюре, добавленного в тесто. Когда ешь - понимаешь, что именно так и надо. Более сухой вариант - на мой взгляд, менее вкусный.

Ингредиенты для творожного кекса с малиной


Для приготовления малинового кекса с творогом малину делим на 2 части, половину разминаем вилкой со столовой ложкой сахара, половину оставляем целой.

Размять малину вилкой


Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.

Смазать форму маслом


Духовку ставим на разогрев до 200 С. Смешиваем творог, масло, сахарный песок и яйцо.

Соединить творог, масло, сахар и яйцо


Всыпаем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем.

Всыпать муку и разрыхлитель


Смешиваем все в творожное тесто с консистенцией крема.

Размешать творожное тесто


Вилкой или ложкой вмешиваем в тесто малиновое пюре и целые ягоды. Несколько особенно симпатичных ягодок можно отложить для декора.

Положить малину


Выкладываем тесто в форму, поверхность слегка разравниваем.

Выложить тесто в форму


Выпекаем творожный кекс с малиной в духовке на среднем уровне при температуре 200 С. У меня форма керамическая, у них низкая теплопроводность, поэтому я делаю с циркуляцией воздуха. Времени на эту форму у меня - 30 минут. Но оно же может отличаться, в зависимости от конфигурации и свойств форм. Проба на сухую лучину тут работает, но не лишена специфики - внутри изделия много малины, и она должна остаться влажной, так что совсем сухой лучина не будет. Поэтому смотрите внимательно - если поверхность дерева покрасилась только красным - значит, все в порядке, это малиновый сок. А вот если вылезли и какие-то светлые комочки - это все-таки не пропеченное тесто, нужно печь дальше. Как только тесто пропеклось - кекс нужно подержать в духовке еще 10 минут после выключения.

Испечь кекс


Творожный кекс с малиной достают из формы, когда он полностью остыл. Его имеет смысл посыпать сахарной пудрой, потому что малина - кисленькая.

Посыпать кекс сахарной пудрой


При желании этот кекс можно декорировать ягодами и мятой.

Рецепт творожного кекса с малиной


Ну, и вот так вот он выглядит в разрезе. Честное слово, это его нормальная консистенция, он пропеченный и очень вкусный.

Фото творожного кекса с малиной


Творожный кекс с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Суперская форма, классный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Чую, надо печь больше кексиков - вас формами радовать.  У меня их несколько, таких странных. 
Нравится
(0)
ответить
И я вижу такую форму впервые. Очень оригинально и красиво смотрится и сама форма, и готовая выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Эти формы в Европе очень часто были презентационными, т.е. стояли или висели на видном месте. 
Нравится
(0)
ответить
Такую чашко-форму еще не видала! ЗачОТ!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да это обычная маленькая форма для гуглхупфов, только с ручкой. Их на стену вешают. Продевают веревочку через эту ручку - и вешают для декора. Но пользоваться с ручкой, конечно, тоже удобнее, чем без.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта