E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКексы
Творожный кекс с малиной

Творожный кекс с малиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень нежный, сочный и мегаягодный малиновый кекс с творогом - малины в нем больше, чем любого другого ингредиента!

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 100 г

Мука - 110 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарный песок - 75 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для обсыпки формы:

Масло сливочное - 5 г

Мука - 1 ч.л.

Малина - 150 г

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 263 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Малину я обожаю в любом виде и особенно люблю, чтобы ее было много. Чем больше, тем лучше. Поэтому творожный кекс с малиной я готовлю так, чтобы сразу было видно: малина в нем - главное. Если вам по внешнему виду вдруг будет казаться, что кексик не пропеченный, то скорее всего, это впечатление обманчиво. Он именно таким и должен быть в готовом виде - влажным и сочным. Это все из-за большого количества малины и малинового пюре, добавленного в тесто. Когда ешь - понимаешь, что именно так и надо. Более сухой вариант - на мой взгляд, менее вкусный.

Ингредиенты для творожного кекса с малиной


Для приготовления малинового кекса с творогом малину делим на 2 части, половину разминаем вилкой со столовой ложкой сахара, половину оставляем целой.

Размять малину вилкой


Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.

Смазать форму маслом


Духовку ставим на разогрев до 200 С. Смешиваем творог, масло, сахарный песок и яйцо.

Соединить творог, масло, сахар и яйцо


Всыпаем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем.

Всыпать муку и разрыхлитель


Смешиваем все в творожное тесто с консистенцией крема.

Размешать творожное тесто


Вилкой или ложкой вмешиваем в тесто малиновое пюре и целые ягоды. Несколько особенно симпатичных ягодок можно отложить для декора.

Положить малину


Выкладываем тесто в форму, поверхность слегка разравниваем.

Выложить тесто в форму


Выпекаем творожный кекс с малиной в духовке на среднем уровне при температуре 200 С. У меня форма керамическая, у них низкая теплопроводность, поэтому я делаю с циркуляцией воздуха. Времени на эту форму у меня - 30 минут. Но оно же может отличаться, в зависимости от конфигурации и свойств форм. Проба на сухую лучину тут работает, но не лишена специфики - внутри изделия много малины, и она должна остаться влажной, так что совсем сухой лучина не будет. Поэтому смотрите внимательно - если поверхность дерева покрасилась только красным - значит, все в порядке, это малиновый сок. А вот если вылезли и какие-то светлые комочки - это все-таки не пропеченное тесто, нужно печь дальше. Как только тесто пропеклось - кекс нужно подержать в духовке еще 10 минут после выключения.

Испечь кекс


Творожный кекс с малиной достают из формы, когда он полностью остыл. Его имеет смысл посыпать сахарной пудрой, потому что малина - кисленькая.

Посыпать кекс сахарной пудрой


При желании этот кекс можно декорировать ягодами и мятой.

Рецепт творожного кекса с малиной


Ну, и вот так вот он выглядит в разрезе. Честное слово, это его нормальная консистенция, он пропеченный и очень вкусный.

Фото творожного кекса с малиной

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Новый комментарий
11.09.2017 в 15.04
Суперская форма, классный кекс!
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 20.44
Наталия М.
Автор рецепта
Чую, надо печь больше кексиков - вас формами радовать.  У меня их несколько, таких странных. 
11.09.2017 в 05.46
И я вижу такую форму впервые. Очень оригинально и красиво смотрится и сама форма, и готовая выпечка!
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 08.50
Наталия М.
Автор рецепта
Эти формы в Европе очень часто были презентационными, т.е. стояли или висели на видном месте. 
10.09.2017 в 14.47
Такую чашко-форму еще не видала! ЗачОТ!
0
ответить
0
ответить
10.09.2017 в 15.01
Наталия М.
Автор рецепта
Да это обычная маленькая форма для гуглхупфов, только с ручкой. Их на стену вешают. Продевают веревочку через эту ручку - и вешают для декора. Но пользоваться с ручкой, конечно, тоже удобнее, чем без.



Мобильная версия сайта