E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные кексы с курагой

Творожные кексы с курагой

Кексы с творогом и курагой выходят очень вкусными, чем-то напоминают пасхальную выпечку.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Йогурт густой - 100 г

Творог - 200 г

Мука пшеничная - 310 г

Разрыхлитель - 15 г

Курага - 100 г

  • 313 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Мне очень нравится творожная выпечка! Она всегда получается очень вкусной, с приятной текстурой.


Творожные кексы с курагой, что я хочу вам предложить, очень мне напоминают пасхальную выпечку. Попробуйте, вам точно понравится!


Обращаю ваше внимание: муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Все будет зависеть от густоты йогурта и консистенции творога!


Для приготовления творожных кексов с курагой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожных кексов с курагой


Масло должно быть комнатной температуры.


Растираем его с сахаром, ванилином и солью. Удобно это делать венчиком.

Взбить масло с сахаром


По одному добавим куриные яйца, тщательно перетирая смесь после каждого.

Вбить яйцо


Затем очередь творога и йогурта.


И вновь работаем венчиком. Смесь получится очень гладкой и приятной.

Добавить творог и йогурт


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.


Тут уже венчик нам не помощник. Вооружаемся ложкой.

Всыпать муку


Тесто получится достаточно липким, но воздушным.


Добавим нарезанную курагу. Перемешиваем.

Положить курагу


Выкладываем полученное тесто в форму.


В тесте достаточно много сливочного масла, поэтому смазывать форму дополнительно не вижу смысла.


Выпекаем кексы с творогом и курагой в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Проверка на сухую лучину обязательна!

Выложить тесто в форму


Творожные кексы с курагой готовы.


Вынимаем их из формы и полностью остужаем на решетке.


При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Фото творожных кексов с курагой


Приятного чаепития!

Рецепт творожных кексов с курагой


Творожные кексы с курагой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления кексов. Оно станет мягким, с ним удобно будет работать.
  • Творог должен быть мягким, но очень хорошо держать форму.
  • Густой йогурт можно заменить сметаной любой жирности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Наталья
Испекла - довольна. Нежная середина, корочка хрустящая. Вкусные и теплые и после остывания.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Наталья!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные красавцы!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусные. Мы их быстро приговорили.
Нравится
(0)
ответить
супер!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирочка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, какие хорошенькие!!! Мне срочно надо кексик, срочно!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ренатик, я в тебя уже пульнула формой с кексами в рецепте торта. Ну а тут того лови вдогонку торт
Нравится
(0)
ответить
Олеся, вот ведь ты какая, опять дразнишься, опять заставляешь меня страдать, глядя на кексы, ну слабость у меня к ним...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людочка, ты как в той поговорке: сила есть, воля есть, а силы воли нет
Нравится
(1)
ответить
и вот откуда ты узнала, что это про меня
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык я ж сама такая же
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые буханочки Олеся, форма для кексов классная, но у нас нигде такую в магазинах не видела.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да вот же... я теперь тоже жалею, что купила одну форму... В России не смогла найти такую... Спасибо, Мариш, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Ты как знала, что я с кофием утром такие буду, но опосля тех, вечерних! Пуляй
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А вечерние штоли уже все, приговорила???
Нравится
(0)
ответить
Вот, напомнила, у меня же точно такие формы где-то есть, надо поискать! Классные кексики. Вопрос: у вас сливочное масло вот именно так, мелко нарезанное кубиком, продается? Или это уже ты его так нарезаешь?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Очень люблю эту форму! Приперла ее несколько лет назад из Хошимина, в этом году искала в России, но так и не нашла... Придется эту отсюда увозить
А что касаемо масла, нет, Леночка, это я сама умница-додельница ровненькими квадратиками настрогала
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Матильда, А я всю смесь положила в форму для хлеба "кирпич" и классно получилось без всяких заморочек.Спасибо,дорогая!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта