E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца со шпинатом и помидорами

Пицца со шпинатом и помидорами

Отличная пицца с ярким шпинатом, питательным сыром, свежими помидорками! Очень сытная, необычная и эффектная!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г

Соль (для теста) - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

Шпинат свежий - 250 г

Сыр адыгейский - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Помидоры - 300 г

Пряности - по вкусу

Соль (для начинки) - 1 ч.л.

  • 174 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.


Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и замороженный.


Пряности самые лучшие - итальянские - прованские травы или как минимум орегано.


Сухие дрожжи бывают в крупных гранулах. Вот именно такие не подходят, нужно взять мелкие, они лучше и быстрее растворяются при указанной технологии.


Твердый сыр можно брать любой, лучше всего подойдет чуть солоноватый, пряный.


Из указанного количества продуктов получится 2 пиццы со шпинатом и помидорами диаметром 27 см.

Ингредиенты для пиццы со шпинатом и помидорами


В миску просейте пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сахар, сухие мелкие дрожжи и немного пряностей. Перемешайте.

Соединить муку с дрожжами


Влейте теплую воду, начните перемешивать тесто, постепенно вливайте растительное масло.


Оставьте готовое тесто на 40 минут в теплом месте.

Замесить тесто


Шпинат тщательно промойте, измельчите и потушите на сухой сковородке до размягчения. Добавьте раскрошенный руками адыгейский сыр или мягкий творог. Посолите немного и потушите все вместе 5-7 минут.

Обжарить шпинат с сыром


Тесто обомните, оставьте еще на 10 минут. Возможно, потребуется немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Готовое тесто


Форму смажьте растительным маслом, припылите мукой, распределите тесто. Выложите шпинатную начинку.

Выложить начинку на тесто


Затем положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром и пряностями.

Положить помидоры и сыр


Поставьте заготовку в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета (около 15 минут).


Пицца со шпинатом и помидорами готова.

Рецепт пиццы со шпинатом и помидорами


Пицца со шпинатом и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ульяна
"Посолите немного и потушите все вместе 50-70 минут." ? Вероятно: 5-7 минут?
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Ульяна, да. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Тесто и начинка просто огонь. С первого раза все получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Юлия, очень рада! Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Мария, симпатичная пицца!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта