Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца со шпинатом и помидорами

Пицца со шпинатом и помидорами

Отличная пицца с ярким шпинатом, питательным сыром, свежими помидорками! Очень сытная, необычная и эффектная!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г

Соль (для теста) - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

Шпинат свежий - 250 г

Сыр адыгейский - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Помидоры - 300 г

Пряности - по вкусу

Соль (для начинки) - 1 ч.л.

  • 174 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.


Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и замороженный.


Пряности самые лучшие - итальянские - прованские травы или как минимум орегано.


Сухие дрожжи бывают в крупных гранулах. Вот именно такие не подходят, нужно взять мелкие, они лучше и быстрее растворяются при указанной технологии.


Твердый сыр можно брать любой, лучше всего подойдет чуть солоноватый, пряный.


Из указанного количества продуктов получится 2 пиццы со шпинатом и помидорами диаметром 27 см.

Ингредиенты для пиццы со шпинатом и помидорами


В миску просейте пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сахар, сухие мелкие дрожжи и немного пряностей. Перемешайте.

Соединить муку с дрожжами


Влейте теплую воду, начните перемешивать тесто, постепенно вливайте растительное масло.


Оставьте готовое тесто на 40 минут в теплом месте.

Замесить тесто


Шпинат тщательно промойте, измельчите и потушите на сухой сковородке до размягчения. Добавьте раскрошенный руками адыгейский сыр или мягкий творог. Посолите немного и потушите все вместе 5-7 минут.

Обжарить шпинат с сыром


Тесто обомните, оставьте еще на 10 минут. Возможно, потребуется немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Готовое тесто


Форму смажьте растительным маслом, припылите мукой, распределите тесто. Выложите шпинатную начинку.

Выложить начинку на тесто


Затем положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром и пряностями.

Положить помидоры и сыр


Поставьте заготовку в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета (около 15 минут).


Пицца со шпинатом и помидорами готова.

Рецепт пиццы со шпинатом и помидорами


Пицца со шпинатом и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ульяна
"Посолите немного и потушите все вместе 50-70 минут." ? Вероятно: 5-7 минут?
2
ответить
MariaS Автор рецепта
Ульяна, да. Спасибо!
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Тесто и начинка просто огонь. С первого раза все получилось
Фото
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Юлия, очень рада! Спасибо за фото!
0
ответить
Мария, симпатичная пицца!
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта