E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Самса с мясом и картошкой

Самса с мясом и картошкой

Сегодня будем готовить самсу с начинкой из картофеля и мясного фарша, вкусная выпечка к чаю или супу, на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 1 стакан

соль - щепотка

Начинка:

Мясной фарш - 200 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо для смазки - 1/2 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрые узбекские пирожки - самсу с мясом и картошкой. Тесто для самсы может делаться разное, сегодня я готовила пресное тесто. Такую самсу очень удобно брать с собой на природу, на работу, подавать с горячим сладким чаем с лимоном или компотом.


Для теста нужно взять муку, воду (кипяченую холодную) и соль. Замесить не круто, раскатать в тонкий пласт, который смазать маслом или бараньим жиром, свернуть рулетом и снова раскатать.

Ингредиенты для теста


Свернуть тесто жгутом и дать отдохнуть, а пока заняться начинкой.

Готовое тесто


Начинку для самсы сделать из свиного фарша с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля и лука. Посолить, поперчить при желании, добавить воды для сочности, хорошо вымесить.

Сделать мясную начинку


Тесто раскатать жгутом и нарезать на кусочки. Тесто имеет слоистую структуру, т.к. мы его прослаивали маслом.

Нарезать тесто на кусочки


Каждый кусочек раскатать, выложить начинку.

Положить на тесто начинку


И залепить треугольником.

Защипнуть края теста


Выложить пирожки на противень, смазать яйцом.

Смазать пирожки яйцом


Присыпать семенами кунжута или чернушкой.

Посыпать кунжутом


Выпекать самсу с мясом и картошкой в нагретой духовке при 170-160 градусах до зарумянивания.

Испечь пирожки


Готовую самсу подавать сразу, вкусна она и в охлажденном, и в разогретом виде.

Готовые самсы с мясом и картошкой


Фото самсы с мясом и картошкой


Рецепт самсы с мясом и картошкой

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 508

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Мадина
Я живу в Азии и у нас нет самс со свининой
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Мадина , а у нас есть ))
Нравится
(0)
ответить
Азиза
Мадина , можно заменить мясо
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная самса! Возьму рецепт на заметку))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, приятных ощущений!
Нравится
(0)
ответить
вкусно! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, приятного аппетита! тесто не сдобное - главное не пересушить в духовке
Нравится
(0)
ответить
идея сделать несладкую самсу - супер!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, по-моему, несладкая чаще встречается?
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, приятно
Нравится
(0)
ответить
Наташа, уверена, что это вкусно! Сама никак не решусь приготовить самсу, я с тестом на вы.)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
в этом случае тесто самое простое, пробуйте! спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! мне из слоеного больше нравится, но такое тесто тоже ничего, вкусно
Нравится
(0)
ответить
александр
ща попробую
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Начинка для пирога из куриной грудки

Густая манная каша на воде

Оладьи из кабачков и шпината

Лимонад без сахара (с клубникой)

Крем-суп Борщ

Классический холодный свекольник (на свекольном отваре)

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Рисовая каша на топленом молоке

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Мобильная версия сайта