E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Самса с брынзой и зеленью

Самса с брынзой и зеленью

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана ( приблизительно);

Вода - 3/4 стакана;

Масло растительное – 1/2 стакана;

Соль - по вкусу.

Для начинки:

Зелень разная - 300 грамм;

Брынза с кислинкой - 150 грамм;

Молодая капуста - 150 грамм;

Специи - по желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Яйцо для смазки;

Кунжут для посыпки.

  • 283 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

              Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления теста. Его можно сделать слоеным, а можно абсолютно пресным. Именно пресный и быстрый вариант я хочу вам предложить. В качестве начинки для самсы мне очень нравится использовать брынзу и свежую зелень.


Ингредиенты:


Смешайте в миске воду, масло и соль.


Добавьте муку и замесите тесто.


Всю муку не нужно добавлять сразу, подсыпайте ее постепенно. Гладкое тесто совершенно не липнет к рукам. Накройте его и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.


Тем временем нарежьте всю зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. Можно взять шпинат, щавель, какая зелень имеется в наличии.


Для дополнительной сладости я добавила немного молодой капусты.


Посыпьте специями которые вы любите, раскрошите мягкую брынзу с кислинкой, полейте растительным маслом и посолите по вкусу. Все смешайте до однородности. Начинка готова.


Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек сформируйте в лепешку. Слегка  раскатайте.


На лепешку выложите начинку ...


Закройте в форме самсы, треугольником.


Выложите все самсы швом вниз на противень с пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Готовую самсу слегка оросите водой и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.Запекаем самсу с брынзой


Подавайте с горячим чаем ...

Рецепт самсы с брынзой и зеленью

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 826

    Рецептов

  • 358

    Подписчиков

  • 642

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какой замечательный рецепт! При первой воз можности приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, вот тебе простое тесто, не нужно раскатывать с жиром.. Возьми его для мясной самсы.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная самса!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, Анжелика))
Нравится
(0)
ответить
Диана
мммм, как вкусно, хочется попробовать, вроде не сложно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Стоит попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Салат с маринованными лисичками

Судак в мультиварке

Лимонный поссет

Кесадилья с ветчиной и сыром

Диетический суп из индейки

Салат из тыквы с черносливом

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Слойки с бананом и творогом

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Постный пирог с грушами

Сливовый пирог на растительном масле

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Мобильная версия сайта