E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Самса с тыквой

Самса с тыквой

Вкусная самса с тыквой из домашнего или покупного слоеного теста. Вкусная домашняя выпечка без яиц к вечернему чаепитию на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Лук - 1 шт.

Масло растительно - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Слоеное тесто для самсы - покупное или домашнее

  • 217 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самса с тыквой получается очень вкусной и сочной. Важно соблюсти баланс соли и сахара в начинке, иначе получится не вкусно. Нужно помнить, что это не сладкие пирожки, в начинке присутствует лук, черный перец, но сладость тыквы все же должна ощущаться.


Для начинки нам понадобятся такие продукты, как на фото:

Ингредиенты для начинки самсы


И приготовленное заранее слоеное тесто для самсы.

Тесто для самсы


Тыкву нарезать сначала соломкой, а потом поперек мелкими кубиками. Не советую для этих целей использовать терку, начинка склеется и будет совсем не то.

Тыква порезанная


Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

Лук порубленный


В растительном масле слегка обжарить лук, достаточно, чтобы он начал отдавать свои ароматы. Добавить мелко нарезанные кубики тыквы, хорошо все перемешать, посолить и добавить сахар. Главная задача, начинку не довести до готовности, а только хорошо все смешать, чтобы вкусы объединились, а соль и сахар растаяли. Несколько раз придется попробовать, пока результат вас устроит. Прогреть все вместе минуты 4 и выключить огонь. Тыква приготовится в духовке.

Обжарка тыквы с луком


Выложить начинку в миску и остудить.

Тыква обжаренная с луком


Улитку теста развернуть и нарезать на одинаковые кусочки.

Режем тесто


Каждый кусочек поставить столбиком и приплюснуть.

Приплюснуть тесто


Из каждого кусочка теста раскатать гладкие лепешки. В центр лепешки выложить начинку.

Начинка на тесте


Сформировать самсу, тщательно защипывая края, чтобы при выпечке начинка не вытекла.

Слепить самсу


Выложить самсу на противень, смазать яйцом или сметаной, посыпать чернушкой и выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Температура духовки 200 градусов, время выпечки, примерно, 20 минут. Нужно ориентироваться по своей духовке.

Самса на противне


Готовая самса сначала хрустящая, а потом становится очень мягкой. Тесто изумительное, даже очень тонко раскатанное, оно слоится. Я очень довольна результатом.

Запеченная самса с тыквой


Подавайте самсу сразу же к чаю.

фото самсы с тыквой


Приятного чаепития!

самса с тыквой

Рецепт самсы с тыквой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 272

    Подписчиков

  • 589

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ирина
я обожаю самсу,а можно приготовить из готового слоеного теста?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Можно. Она будет более десертной, но тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, жаль, что я не способен на такой подвиг. Это же сколько трудов надо приложить, чтобы приготовить такую самсу :)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Хахахаха:)))
Нравится
(0)
ответить
Вот умная! Руки у нее делают! Конечно, долго ли, умеючи-то?! ))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Антон, глаза боятся- руки делают:)) Это только кажется сложным, а все просто.
Нравится
(0)
ответить
Свет, ну хочется мне научится это всё готовить и тесто у тебя есть и самса. Очень аппетитно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Научись, Светик, это совсем не сложно же...
Нравится
(0)
ответить
Как ни крути, самса - самое вкусное, на мой взгляд, с мясом или с тыквой, она всегда божественна! Подача класснючая!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я не могу с этим не согласиться. Уж очень она мне нравится, хоть с мясом , хоть с тыквой. Особенно домашняя:)
Нравится
(0)
ответить
Ну... ты знаешь - мне весь противень! Обожаю самсу! Откусишь кусочище, а там....... сочно-сочно!!!! По подбородку течет - ляпота!!!!!!)))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Точно-точно, уже сама ее снова хочу. Надо опять готовить))
Нравится
(0)
ответить
Светик ....восхитительно!!!!красота и вкуснотища!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурика:)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта