E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Самса с сыром

Самса с сыром

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2.5 ст. (стакан 240 мл);

Вода - 200 мл;

Соль - 0.5 ч.л;

Масло сливочное - 70 грамм;

Уксус любой -1 ст.л.

Начинка:

Сыр рассольный - 200 грамм;

Лук зеленый - 2 пера;

Кинза - несколько веточек;

Соль - по вкусу;

Растительное мало - 1 ч.л;

Перец черный - по вкусу.

Яйцо для смазки.

  • 299 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю попробовать необычную самсу с рассольным сыром (сулугуни, адыгейский, брынза домашняя). Необычная и нежная начинка с молочным привкусом понравится вам и вашим близким. Тесто можно приготовить любое или взять готовое слоеное.


Ингредиенты:

Ингредиенты для самсы с сыром


Зелень мелко нарезать, ее можно совсем не добавлять в начинку.

Мелко нарезанная зелень


Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью. Слегка посолить, поперчить и влить чайную ложку растительного масла. Равномерно смешать начинку.

Сыр с зеленью


Из всех ингредиентов замесить тесто. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 15.

Тесто для самсы с сыром


Тесто нарезать на кусочки и каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку.

Сырная начинка для самсы


Залепить в форме треугольной самсы.


Сложить полученную самсу на противень. Смазать яйцом и посыпать чернушкой. Выпекать до румяного цвета минут 20-25.

Самса с сыром  в духовке


Готовую самсу сбрызнуть водой и дать полежать под полотенцем несколько минут. Затем можно подавать к чаю.Готовая сырная самса


Приятного чаепития!

Рецепт самсы с сыром

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 654

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
нина
тесто делала без уксуса-всем понравилось
0
ответить
14.01.2018 в 18:15:06
шынар
Я все делала по рецепту. На тесто добавляла  уксус как положено.Но тесто кислое получилось.Это нормально.Есть невозможно
0
ответить
11.11.2015 в 17:14:06
Не понятно. Нормально или есть невозможно? 
0
ответить
11.11.2015 в 17:48:48
Лана Автор рецепта
Какой уксус вы добавили? Может уксусную кислоту? Надо же понимать, что уксус и кислота или эссенция- вещи разные. От обычного уксуса нет никакой кислоты, она вообще не ощущается в тесте, а служит только для создания дополнительной слоистости теста.
0
ответить
11.11.2015 в 21:41:33
Лана Автор рецепта
А я использовала рисовый уксус, он вообще 5%, слабый.
0
ответить
11.11.2015 в 21:44:27
Свет классные пирожки!
0
ответить
Ну, очень аппетитная картинка!
0
ответить
Так и знала что это твоё Светик!Супер!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо. Ну кто еще самсу приготовит:))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
На днях доча в магазине взяла с полки Сулугуни и спросила меня: "Что это?". Я ответила: "Возьми, я тебе что-нибудь испеку")). И еще я взяла зеленого лука, мне подумалось, что в компании с сыром - это будет отличная начинка. Получилось, что я прямо специально для твоей самсы, Светочка, купила продукты))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, я рада, что тебе захотелось приготовить эту самсу. Спасибо за отчет.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе вкусная самса! Обалденное, послушное тесто!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта