Предлагаю попробовать необычную самсу с рассольным сыром (сулугуни, адыгейский, брынза домашняя). Необычная и нежная начинка с молочным привкусом понравится вам и вашим близким. Тесто можно приготовить любое или взять готовое слоеное.
Ингредиенты:

Зелень мелко нарезать, ее можно совсем не добавлять в начинку.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью. Слегка посолить, поперчить и влить чайную ложку растительного масла. Равномерно смешать начинку.

Из всех ингредиентов замесить тесто. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 15.

Тесто нарезать на кусочки и каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку.

Залепить в форме треугольной самсы.

Сложить полученную самсу на противень. Смазать яйцом и посыпать чернушкой. Выпекать до румяного цвета минут 20-25.

Готовую самсу сбрызнуть водой и дать полежать под полотенцем несколько минут. Затем можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
