E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Творожно-сырные лепешки ПП

Творожно-сырные лепешки ПП

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрые в приготовлении лепешки из цельнозерновой муки, творога и сыра по принципам полезного питания.

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука ц/з - около 30 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 30 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Шампиньон - 1-2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы - по вкусу

  • 183 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ещё один рецепт в копилки сырных лепешек и рецептов полезного питания - творожно-сырные лепешки пп. Этот вариант - из цельнозерновой муки вместо привычной пшеничной высшего сорта. Творог бывает разной влажности, у меня - обычный из брикета, спрессованный, т.е. не особо влажный, но и не сухой. Творог подходит любой, но считается, что надо брать маложирный. Сыр тоже подходит практически любой, а логичнее для пп - с пониженной жирностью. От размеров яйца, а точнее, от объёма его белка зависит количество муки, но не существенно.


В качестве, так сказать, соусной начинки подходит разная свежая зелень, сухие травы, ломтики помидоров, грибы. В моем варианте были шампиньон и зеленый шнитт-лук (с подоконника), а также сухие прованские травы и чеснок, но в разных соотношениях на разных лепешках.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините тертый сыр и белок сырого яйца. Перемешайте.


Перетрите вилкой сырную массу с творогом.


Добавьте цельнозерновую муку с разрыхлителем, и снова перемешайте.


Ингредиенты схватятся и будут выглядеть как мягкие крошки из теста.


Соберите их в комок, обожмите, и тесто готово.


Для начинки свежий сырой шампиньон нарежьте маленькими кусочками. Зелень лука мелко порубите, на вид это одна столовая ложка. Треть зубчика чеснока тоже мелко порубите.


Для начинки перемешайте сырой желток яйца с подготовленными шампиньонами и зеленью лука.


Сформируйте четыре небольшие овальные или круглые лепешки. Сразу уложите их на поверхность для выпечки (смазанный противень, силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Серединку слегка вдавите и уложите на тесто начинку. На начинку двух лепешек я посыпала сухие прованские травы, в другую добавила чуток чеснока.


Запекайте лепешки в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь на свойства вашей духовки, а также на выбранную толщину лепешек.


Творожно-сырные лепешки ПП из цельнозерновой муки - сытные, вкусные и полезные.


Творожно-сырные лепешки ПП — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Татьяна
Просто супер. Просто в приготовлении и вкусно. А для диабетиков то что надо. Спасибо за рецепт
0
ответить
22.06.2019 в 12:22:12
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
0
ответить
01.07.2019 в 12:38:21
Чего-то мне твои рецепты с грибами в последнее время кажутся очень привлекательными!  Похоже, у меня недостаток грибов в организме. 
0
ответить
15.05.2019 в 8:23:06
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., похоже, у меня тоже))
0
ответить
16.05.2019 в 9:07:19
Здорово!! Всё просто и полезно однако!
0
ответить
14.05.2019 в 20:06:43
Нина Минина-Р Автор рецепта
 Ирина Шеви , 
0
ответить
16.05.2019 в 9:07:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта