E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Творожно-сырные лепешки ПП

Творожно-сырные лепешки ПП

Быстрые в приготовлении лепешки из цельнозерновой муки, творога и сыра по принципам полезного питания.
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука ц/з - около 30 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 30 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Шампиньон - 1-2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы - по вкусу

  • 183 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ещё один рецепт в копилки сырных лепешек и рецептов полезного питания - творожно-сырные лепешки пп. Этот вариант - из цельнозерновой муки вместо привычной пшеничной высшего сорта. Творог бывает разной влажности, у меня - обычный из брикета, спрессованный, т.е. не особо влажный, но и не сухой. Творог подходит любой, но считается, что надо брать маложирный. Сыр тоже подходит практически любой, а логичнее для пп - с пониженной жирностью. От размеров яйца, а точнее, от объёма его белка зависит количество муки, но не существенно.


В качестве, так сказать, соусной начинки подходит разная свежая зелень, сухие травы, ломтики помидоров, грибы. В моем варианте были шампиньон и зеленый шнитт-лук (с подоконника), а также сухие прованские травы и чеснок, но в разных соотношениях на разных лепешках.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините тертый сыр и белок сырого яйца. Перемешайте.


Перетрите вилкой сырную массу с творогом.


Добавьте цельнозерновую муку с разрыхлителем, и снова перемешайте.


Ингредиенты схватятся и будут выглядеть как мягкие крошки из теста.


Соберите их в комок, обожмите, и тесто готово.


Для начинки свежий сырой шампиньон нарежьте маленькими кусочками. Зелень лука мелко порубите, на вид это одна столовая ложка. Треть зубчика чеснока тоже мелко порубите.


Для начинки перемешайте сырой желток яйца с подготовленными шампиньонами и зеленью лука.


Сформируйте четыре небольшие овальные или круглые лепешки. Сразу уложите их на поверхность для выпечки (смазанный противень, силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Серединку слегка вдавите и уложите на тесто начинку. На начинку двух лепешек я посыпала сухие прованские травы, в другую добавила чуток чеснока.


Запекайте лепешки в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь на свойства вашей духовки, а также на выбранную толщину лепешек.


Творожно-сырные лепешки ПП из цельнозерновой муки - сытные, вкусные и полезные.


Творожно-сырные лепешки ПП — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 410

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
танакан Новичок
Нина, скажите ,пжл, а можно добавить обычную муку?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
танакан, добавьте
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Просто супер. Просто в приготовлении и вкусно. А для диабетиков то что надо. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Чего-то мне твои рецепты с грибами в последнее время кажутся очень привлекательными!  Похоже, у меня недостаток грибов в организме. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., похоже, у меня тоже))
Нравится
(0)
ответить
Здорово!! Всё просто и полезно однако!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 Ирина Шеви , 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта