E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки на кефире с колбасой и сыром (в духовке)

Лепёшки на кефире с колбасой и сыром (в духовке)

Много ли вы знаете рецептов из ничего? Я, скажу честно, знаю не особенно много таких рецептов. А часто и густо случается так, что по тем или иным причинам в холодильнике не так уж и много продуктов.

Вот, например, у нас есть китайский новый год - ТЭТ. Страшное время, скажу я вам, товарищи! В эту неделю вьетнамцы отчаянно празднуют свой праздник: с утра до ночи орут караоке, дарят друг другу деньги в красных конвертах, пьют много пива и чуть меньше - водки, в это время не работает ничего! В прямом смысле слова - ни-че-го! Все лавки и крупные магазины закрыты. А если "повезло" жить в провинции, как я, то, учитывая, что магазинов у нас всего два, прям и вовсе беда. Есть пара-тройка лавок, где можно купить вьетнамские полуфабрикаты, которые в рот нельзя взять. Поэтому к середине праздничной недели, если по тем или иным причинам не запасся заранее, приходится готовить из того, что осталось.

Лепёшки, что я хочу вам предложить - отличный вариант, когда ничего нет и всё закрыто. Берите на вооружение! Подайте их тёплыми, так вкуснее.

Готовятся они просто, быстро, легко, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Лук зеленый - 40 г

Колбаса - 200 г

Моцарелла - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Масло сливочное - для смазывания

  • 223 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.43
  • Ж: 8.28
  • У: 28.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лепёшек на кефире с колбасой и сыром в духовке ингредиенты подготовьте по списку.


Колбасу берите вкусную: именно она сделает вкус лепёшек. Я брала копчёную, также можно взять ветчину, варёную колбасу.


А вместо моцареллы вполне допускается взять любой другой сыр, который хорошо плавится.


Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества: всё будет зависеть от жирности и консистенции кефира.


Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ней натёртый на крупной терке сыр и нарезанный лук.


Перемешайте.


Затем добавьте муку, смешанную с солью, сахаром, содой и перцем.


Перемешайте и влейте кефир.


Замесите липнущее к рукам тесто.


На припыленной мукой поверхности разделите тесто на 4-6 частей и сформируйте из каждой лепёшки.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте достаточно глубокие надрезы, по которым потом удобно будет разламывать лепёшку. Я надрезы сделала еле-еле и они разошлись при выпекании.


Выпекайте лепёшки на кефире с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Как только лепёшки будут готовы, сразу же смажьте их маслом.


Готово.


Подавайте тёплыми.


Приятного аппетита!


Лепёшки на кефире с колбасой и сыром (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Альфия
Очень вкусные лепешки. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Альфия, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Гениальное решение! Быстро, просто и все наелись! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, все так и есть))
Нравится
(1)
ответить
Учитывая состав лепёшек, не так уж и ничего, но лепёшечки отличные
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, да ладно! Колбаса, по-моему, пока еще доступна по цене, и сыр))) ну, пусть не моцарелла, но любой другой)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, так я не о том)))) Ты же написала когда ничего нет и всё закрыто, вот я и ответила что не так уж и ничего))) У меня ничего - это пустой холодильник, а если там есть сыр и колбаса, то жить можно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, а, вона чего))))) Теперь поняла)))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, я обожаю рецепты, когда из ничего можно сделать что-то вкусное, а у тебя еще и красивое получилось))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, ну, красивое - эт ты перегнула палку Обычное
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, ты очень скромная
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, да, буду тебе верить про мою скромность
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, 
Нравится
(1)
ответить
Даже вообще без яйцов? Удивила!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а чего там яйцА, када мукой все соберется в комок)))
Нравится
(0)
ответить
клёвые 
последний раз когда я попала в период "ничего" (по причине потопа в Анапе), то ещё и электричества не было...))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, вот это точно - ничего! 
Нравится
(0)
ответить
Только недавно такие готовила, только на сковороде, очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на сковороде вкуснее, потому что жареные
Нравится
(0)
ответить
Я бы сказала, что по нашим временам -  это буржуйсткие лепешки  Но хороши конечно и бесспорно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, по нашим временам и докторская колбаса - буржуйское угощение
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта