E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пицца с беконом

Пицца с беконом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пицца — замечательное блюдо, ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, и каждый найдет рецепт, который будет ему по нраву.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 130 мл

Соль - 0,75 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 1 ст.л.

Бекон - 150 г

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Грибы - 200 г

Кетчуп - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания формы

  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пицца с беконом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пицца — замечательный продукт, ведь ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, поэтому каждый может найти рецепт, который будет ему по нраву. Ну, а можно просто заглянуть в холодильник и посмотреть, что там у нас может подойти для начинки. Думаю, что обязательно что-нибудь найдется. Особенно хорошо готовить пиццу после праздников: это прекрасный способ найти применение оставшейся нарезке. Ну, а сегодня я буду готовить пиццу с беконом и грибами.


Основу пиццы мы будем делать из дрожжевого теста, для чего подготовим необходимые ингредиенты. Свежие дрожжи можно заменить сухими, а вместо замороженных грибочков, как у меня, взять шампиньоны. Сегодня у меня - замороженные опята, но можно использовать абсолютно любые грибы, например замороженные рыжики или замороженные подосиновики.

Ингредиенты для пиццы с беконом


Разведем свежие дрожжи в теплом молоке (молоко не должно быть горячим). Добавим соль, яйцо и сахар. Перемешаем.

Соединить молоко, яйцо, дрожжи и сахар


Добавим муку, перемешаем массу. Замесим дрожжевое тесто — сначала в миске перемешаем все ингредиенты, а затем продолжим замес на столе. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.

Всыпать муку


Тесто переложим в миску, накроем полотенцем и оставим для созревания. Сколько времени тесто будет созревать, зависит от качества дрожжей и от температуры помещения, в котором тесто будет находиться.

Замесить тесто


А мы тем временем подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся. Сыр натрем на терке. Бекон тонко нарежем.

Порезать бекон


Для пиццы я буду использовать грибочки, которые я заморозила на зиму. В сезон можно использовать лесные грибы, ну, а шампиньоны можно использовать круглый год. Шампиньоны я предварительно отвариваю или обжариваю. Лесные грибы отвариваю. А те замороженные грибочки, что я использую сейчас, перед заморозкой уже были сварены, так что сейчас я их просто разморозила и нарезала.

Порезать грибы


Из того количества теста, что у меня, получится две основы для пиццы. Берем половину теста и раскатываем его в тонкий пласт, одновременно придавая круглую форму.

Раскатать тесто


Для выпечки пиццы я буду использовать вот такую специальную форму с антипригарным покрытием. Смажу дно и бортики подсолнечным маслом без запаха. Выложу пласт теста.

Положить тесто в форму


Мелко нарежу лучок.

Порезать лук


Основу смазываем кетчупом. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лучок. Следующий слой - тонко нарезанный бекон. И на слой бекона выкладываем грибочки.

Положить на тесто бекон, лук и грибы


И, наконец, последний слой - натертый сыр. Последний штрих - немного кетчупа. Количество кетчупа определяем на свой вкус: кто-то любит нанести щедрыми полосами, я же ограничусь немногими точками. Ставим пиццу с беконом и грибами в духовку и выпекаем минут 20, пока сыр не растает. Следим, чтобы тесто пропеклось, но не подгорело.

Добавить сыр и кетчуп


Первая пицца готова (помним, что из данного количества получится 2 пиццы среднего размера).

Рецепт пиццы с беконом


Употреблять пиццу, конечно же, лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото пиццы с беконом

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 320

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Красота и вкуснота!
0
ответить
20.01.2017 в 10:40:05
lakomka Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
20.01.2017 в 18:00:50
Обожаю пиццу! Мне кусочек плиз!
0
ответить
20.01.2017 в 0:10:45
lakomka Автор рецепта
С удовольствием поделюсь!
0
ответить
20.01.2017 в 9:40:19
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта