E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПицца
Новогодняя пицца «Петушок»

Новогодняя пицца «Петушок»

Порадуйте ребятишек любимым блюдом – приготовьте к Новому году праздничную пиццу «Петушок». В нашей семье без пиццы не обходятся праздники.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Масло оливковое - 1 ст.л.

Для начинки:

Ветчина - 75 г

Сыр - 75 г

Болгарский перец - для украшения

Помидоры - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Майонез или кетчуп - по вкусу

Петрушка - для украшения

Горошина черного перца - глазки

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Порадуйте ребятишек любимым блюдом – приготовьте к Новому году праздничную пиццу «Петушок». В нашей семье без пиццы не обходятся праздники.


Пицца – это такое универсальное блюдо, что и на закуску подать можно, и к чаю. Вариант подачи выбирайте на свое усмотрение. Я испекла «Петушка» на детский стол.


Продукты потребуются отдельно для теста.

Ингредиенты для теста


И отдельно для начинки. Чтобы нарисовать шаблон петушка, нужно будет взять майонез или томатный кетчуп. Выбор за вами.

Ингредиенты для начинки


Итак, сначала тесто. В теплой водичке растворяются дрожжи.

Всыпать дрожжи в воду


К ним присоединяются: мука, соль и оливковое масло.

Добавить муку, соль и масло


Замешивается очень мягкий колобок.

Начать замес теста


Тесто выкладывается на доску и припудривается мукой. Остается в тепле на 45 минут.

Выложить тесто на доску


Пышное и очень мягкое тесто для пиццы делится на две части. Руки при этом смазываются оливковым маслом. Колобок растягивается в тонкий пласт на противне. Я использую основание от разъемной формы для бисквитов.

Выложить тесто в форму


Теперь начинка. Ветчина нарезается тонкой соломкой.

Порезать ветчину


Выкладывается тонким слоем на основу.

Выложить ветчину на тесто


Засыпается тертым сыром.

Посыпать тертым сыром


Самая «душевная» часть в приготовлении – украшение. Нам нужно смоделировать птичку. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета кетчупом или майонезом необходимо сделать набросок петушка.

Нарисовать кетчупом петушка


Болгарским перчиком продолжить украшение гребешка, клювика и крылышек. Горошиной черного перца сделать глазик.

Выложить перцем части тела петушка


Помидорами выложить борта пиццы.

Выложить дольки помидоров


Украшенная в форме петушка пицца отправляется на 15 минут в хорошо разогретую духовку. Выпекается при 240°C до готовности. Последний штрих - хвост петушка из петрушки.

Рецепт новогодней пиццы «Петушок»


Новогодняя пицца «Петушок» готова. Быстро и празднично!

Фото новогодней пиццы «Петушок»

Аймкук
Автор рецепта
  • 582

    Рецептов

  • 85

    Подписчиков

  • 112

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Дети будут в восторге от такой пиццы!
0
ответить
04.12.2016 в 0:26:05
художница! классное оформление, как раз в тему
0
ответить
03.12.2016 в 12:37:03
Ухты, какой симпатичный петушок. 
0
ответить
02.12.2016 в 22:23:43
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта