E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пицца-сердце с ветчиной и сыро

Пицца-сердце с ветчиной и сыром

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 2 ст.л. + 1,5 стакана

Сухие дрожжи - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - 15-20 мл

Поваренная соль - по вкусу

Для начинки:

Ветчина - 150 г

Сыр - 150 г

Оливки - по вкусу

Репчатый лук - 1/3 головки

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Томатный соус - по вкусу

Листья мяты - на подачу

  • 233 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что не сделаешь для любимых! Для дорогих людей готовить хочется самое вкусное и всегда красивое. С большим удовольствием расскажу о закуске, которая непременно понравится всем. Пицца с сыром и ветчиной в форме сердечка – праздничная выпечка для влюбленных и любимых.


Для начинки возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для пиццы-сердца с ветчиной и сыром


Ветчина и репчатый лук нарезаются соломкой.

Порезать лук и ветчину


Сыр трется на мелкой терке.

Натереть сыр


Тесто для «сердечной» пиццы готовится простенькое дрожжевое. Потребуются мука, теплая вода, сухие быстродействующие дрожжи, ложка ароматного подсолнечного масла и соль.

Ингредиенты для теста


В миску наливается теплая вода, а в ней «распускаются» дрожжи. Важно, чтобы вода была действительно теплой, а не горячей. В кипятке дрожжи гибнут.

Всыпать в воду дрожжи


Присоединим две столовых ложки муки.

Всыпать муку


Дадим «прибелке» постоять в тепле 10-15 минут.

Готовая опара


Затем в миску с дрожжами высыпается полный стакан муки.

Всыпать в опару муку


Добавляется пахучее подсолнечное масло.

Влить масло


Затем соль. Первоначально тесто для пиццы не должно формироваться в колобок. Также оно может липнуть к рукам.

Всыпать соль


Оставьте миску на 1 час в теплом месте. Не забудьте прикрыть тесто полотенцем.

Размешать тесто


Через 30 минут тесто можно слегка обмять.

Подошедшее тесто


Добавив еще половину стакана муки, снова дать подняться в тепле. Можете использовать духовой шкаф при 30-градусном нагреве.

Готовое тесто


Готовое тесто я разделила на две части. Одну часть растянула по дну силиконового сердечка. При этом дно формочки и руки смазала подсолнечным маслом.

Выложить тесто в форму


Заготовка для пиццы пропитывается томатным соусом или кетчупом.

Смазать тесто кетчупом


Посыпается ветчиной с луком, не заезжая на края.

Положить ветчину с луком


Далее оливки.

Выложить оливки


Слой тертого сыра, по-прежнему не заступая на кромку теста.

Посыпать сыром


Форма-сердце отправляется в жаркую духовку на 20 минут.


В процессе приготовления края «сердечной» пиццы смазываются яичком, разведенным с водой.

Рецепт пиццы-сердца с ветчиной и сыром


Пицца-сердце с сыром и ветчиной готова! Снимите ее лопатками с формы. Подайте любимым на закуску, пока сыр не остыл. Приятного вечера!

Фото пиццы-сердца с ветчиной и сыром

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Не сложно, но красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Красивая, аппетитная пицца!
Нравится
(0)
ответить
Надо, надо приготовить!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какая романтическая пицца!
Нравится
(0)
ответить
Сердешная какая пицца! Вкусненько, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта