E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Школьная»

Пицца «Школьная»

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 150 г

Колбаса - 100 г

Лук - 0,5 головки

Сыр - от 50 г

Кетчуп - 2 ч.л.

Огурец и маслины - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 295 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием "Пицца школьная". Состав и способ её приготовления регламентировался общепитовской рецептурой или технологической картой № 568. Она предписывала сначала выпекать полуфабрикат из дрожжевого теста, а затем, после укладывания на него незатейливой начинки, допекать изделие до готовности.


Начинка состояла из вареной, ветчинной или полукопченой колбаски, слегка обжаренного лука, кетчупа, консервированных огурцов и/или маслин и обыкновенного полутвердого сыра.


Теста в "Школьной пицце" было больше, чем начинки, а для домашних вариантов начинки не жалейте! Кстати, дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным практически по любому рецепту с нашего сайта.


У моих старших сыновей учеба уже за плечами, они - работающие мужчины, а вот дочка в этом году идет в первый класс, и для меня в очередной раз все начинается заново...


Для пиццы «Школьная» подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы «Школьная»


Для своего варианта я готовила тесто по рецепту, который нередко называется от Джейми Оливера, причем замес поручала хлебопечке. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!

Готовое тесто для пиццы


Раскатайте каждую порцию теста в круглую заготовку, подкрутите края. Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте при 160-180 градусах около пяти минут.

Сделать заготовку из теста для пиццы


Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле.

Порезать лук


Колбасу выбранного сорта и консервированные огурцы нашинкуйте соломкой. Тут огурец - малосольный, а колбаса - ветчинная.

Порезать огурец и колбасу


Полуфабрикаты смажьте кетчупом, посыпьте луком.

Смазать тесто кетчупом и выложить лук


Сверху уложите огурцы и колбасу.

Положить огурцы и колбасу


Укройте начинку тертым сыром. Верните заготовки обратно в духовку и запекайте до расплавления сыра и зарумянивания краев теста.

Посыпать сыром


Пицца «Школьная» готова.

Рецепт пиццы «Школьная»


Такие сытные пирожки-пиццы хороши для перекуса, для пикника и просто под настроение.

Фото пиццы «Школьная»


Приятного аппетита!


Пицца «Школьная», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Карина
Подскажите, пожалуйста, при скольки градусах нужно готовить пиццу?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Карина, такую (на пышном тесте) при 180-200 градусах 
Нравится
(1)
ответить
саша
простите, Нина, но это не пицца больше похоже на пирог
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
саша, а по-вашему пицца это что, если не пирог? ну, и все претензии к школе, к общепиту, к технологической карте № 568...))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Вареные креветки с укропом и чесноком

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле

Соджу с тоником

Соджу с колой

Рулетики из баклажана на мангале

Сырники с грибами

Салат с гречкой и овощами

Банановый самбук

Соджу с апельсиновым соком

Мед с мятой

Соус с тимьяном

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом
Мобильная версия сайта