E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке

Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 130 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)

Вода - 300 мл

  • 205 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его на воде, но вместо воды можно взять молоко в той же пропорции.


Итак, для приготовления шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке


Нам понадобятся только листья шпината. Бланшируем их в кипятке в течение 40 секунд. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем воде полностью стечь. Листья шпината отжимаем.

Шпинат в дуршлаге


Выкладываем их в чашу блендера, добавим мед, воду. Пюрируем погружным блендером. Получится вот такая кашица.

Измельчили шпинат в блендере


В миске смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Выкладываем шпинатную смесь. Добавим подсолнечное масло.

Смешиваем в миске шпинат и муку


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесили тесто


Вот так тесто увеличится спустя отведенное время.

Тесто поднялось


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем буханку. Выкладываем ее в форму, смазанную маслом либо высланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим подойти примерно 30-40 минут.

Выложили тесто в форму


Подошедшую буханку выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто в стеклянной форме


Готовый хлеб вынимаем из формы, дадим ему полностью остыть на решетке.


Вот такой шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в разрезе.


Приятного аппетита!

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке


Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красавчик!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
круто получилось!!!!красивая структура!
Нравится
(0)
ответить
 разрез отличный!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Обожаю всё шпинатное, такой хлеб ещё не пекла, замечательный, при первой возможности повторю!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодиться!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Классный хлебушек, а я шпинат замораживаю перед добавлением и тогда тесто и хлеб получаются яркого зеленого цвета:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Как говорит моя приятельница - кузнечного цвета:laughing: А мне вот хотелось таких вкраплений.:smile::tost:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта