E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб с перцем чили, укропом и

Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 320 г

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Перец острый чили - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

  • 240 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, правильно приготовленное тесто - залог того, что хлеб у вас получится удачным.


Если вы "дружите" с острым перцем чили, тогда этот рецепт для вас. Кроме того, в состав хлеба входят чеснок и укроп, что делает хлеб более колоритным, ароматным. Когда в доме выпекается хлеб, то его аромат сам укажет дорогу вашим домочадцам к столу!


Для приготовления хлеба с перцем чили, укропом и чесноком нам понадобятся мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, перец чили, масло растительное, масло сливочное, сахар, укроп, чеснок и соль.

Ингредиенты для хлеба с перцем чили, укропом и чесноком


Перец чили мелко нарезаем.

Нарезать перец чили


В ведёрко хлебопечки выливаем растительное масло и высыпаем мелко нарезанный перец.

Положить в хлебопечку перец и масло


Наливаем воду.

Влить воду


Высыпаем муку, так, чтобы вода была полностью покрыта ею.

Всыпать муку


В центре муки делаем небольшое углубление, в которое высыпаем дрожжи. В разные углы формы положите соль, сахар, сливочное масло, укроп с чесноком. Установите основной режим, средняя корочка, Нажмите кнопку *старт*.

Добавить дрожжи, сахар, сливочное масло и укроп


Готовый хлеб вынимаем из формы и остужаем на решётке, прикрыв полотенцем.

Рецепт хлеба с перцем чили, укропом и чесноком


Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком готов. Пышный, ароматный и невероятно вкусный!

Фото хлеба с перцем чили, укропом и чесноком

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Marilenkus

Новичок

Marilenkus

Новичок

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Marilenkus Новичок
Ну естественно, с таким ароматом целую буханку не удалось сфоткать)) отличный рецепт! Делала без Чили и со свежим чесноком - получилась бомба!
Вложения:
0
ответить
29.12.2018 в 16:05:14
Очень люблю домашний хлеб. У Вас получился прекрасный хлеб!
0
ответить
26.01.2016 в 12:31:28
Красавец румяный, а главное- домашний!
0
ответить
25.01.2016 в 17:58:42
тома Автор рецепта
Светочка, спасибо, что зашла!
0
ответить
25.01.2016 в 20:35:37
Красивый и ароматный хлебушек!
0
ответить
23.01.2016 в 17:00:19
тома Автор рецепта
Спасибо Рената!
0
ответить
25.01.2016 в 20:56:32
Прекрасный хлеб!
0
ответить
23.01.2016 в 10:59:09
тома Автор рецепта
Спасибо, Дианочка!
0
ответить
23.01.2016 в 12:03:00
Вот это, я понимаю, хлеб! высокий такой, румяный...
0
ответить
23.01.2016 в 10:35:24
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! Когда купила хлебопечьку, пекла каждый день, или через день! В один миг буханка хлеба уходила. Стали поправляться.))) Задумалась, теперь пеку хлеб 1-2 раза в месяц. А в основном замешиваю в ней тесто.
0
ответить
23.01.2016 в 12:07:34
У меня такая же история была, в итоге - ДВЕ хлебопечки пылятся в кладовоой, а если и пеку хлеб, то в форме)
0
ответить
23.01.2016 в 18:37:16
румяный такой!
0
ответить
23.01.2016 в 3:39:31
тома Автор рецепта
Спасибо, пекла на режиме средней корочки.
0
ответить
23.01.2016 в 12:08:30
Чудесный хлебушек!
0
ответить
23.01.2016 в 2:09:32
тома Автор рецепта
Анжелочка, спасибо,  мне очень приятно!
0
ответить
23.01.2016 в 12:09:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта