E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб с перцем чили, укропом и

Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 320 г

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Перец острый чили - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

  • 240 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, правильно приготовленное тесто - залог того, что хлеб у вас получится удачным.


Если вы "дружите" с острым перцем чили, тогда этот рецепт для вас. Кроме того, в состав хлеба входят чеснок и укроп, что делает хлеб более колоритным, ароматным. Когда в доме выпекается хлеб, то его аромат сам укажет дорогу вашим домочадцам к столу!


Для приготовления хлеба с перцем чили, укропом и чесноком нам понадобятся мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, перец чили, масло растительное, масло сливочное, сахар, укроп, чеснок и соль.

Ингредиенты для хлеба с перцем чили, укропом и чесноком


Перец чили мелко нарезаем.

Нарезать перец чили


В ведёрко хлебопечки выливаем растительное масло и высыпаем мелко нарезанный перец.

Положить в хлебопечку перец и масло


Наливаем воду.

Влить воду


Высыпаем муку, так, чтобы вода была полностью покрыта ею.

Всыпать муку


В центре муки делаем небольшое углубление, в которое высыпаем дрожжи. В разные углы формы положите соль, сахар, сливочное масло, укроп с чесноком. Установите основной режим, средняя корочка, Нажмите кнопку *старт*.

Добавить дрожжи, сахар, сливочное масло и укроп


Готовый хлеб вынимаем из формы и остужаем на решётке, прикрыв полотенцем.

Рецепт хлеба с перцем чили, укропом и чесноком


Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком готов. Пышный, ароматный и невероятно вкусный!

Фото хлеба с перцем чили, укропом и чесноком

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Marilenkus

Новичок

Marilenkus

Новичок

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Marilenkus Новичок
Ну естественно, с таким ароматом целую буханку не удалось сфоткать)) отличный рецепт! Делала без Чили и со свежим чесноком - получилась бомба!
Вложения:
0
ответить
29.12.2018 в 16:05:14
Очень люблю домашний хлеб. У Вас получился прекрасный хлеб!
0
ответить
26.01.2016 в 12:31:28
Красавец румяный, а главное- домашний!
0
ответить
25.01.2016 в 17:58:42
тома Автор рецепта
Светочка, спасибо, что зашла!
0
ответить
25.01.2016 в 20:35:37
Красивый и ароматный хлебушек!
0
ответить
23.01.2016 в 17:00:19
тома Автор рецепта
Спасибо Рената!
0
ответить
25.01.2016 в 20:56:32
Прекрасный хлеб!
0
ответить
23.01.2016 в 10:59:09
тома Автор рецепта
Спасибо, Дианочка!
0
ответить
23.01.2016 в 12:03:00
Вот это, я понимаю, хлеб! высокий такой, румяный...
0
ответить
23.01.2016 в 10:35:24
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! Когда купила хлебопечьку, пекла каждый день, или через день! В один миг буханка хлеба уходила. Стали поправляться.))) Задумалась, теперь пеку хлеб 1-2 раза в месяц. А в основном замешиваю в ней тесто.
0
ответить
23.01.2016 в 12:07:34
У меня такая же история была, в итоге - ДВЕ хлебопечки пылятся в кладовоой, а если и пеку хлеб, то в форме)
0
ответить
23.01.2016 в 18:37:16
румяный такой!
0
ответить
23.01.2016 в 3:39:31
тома Автор рецепта
Спасибо, пекла на режиме средней корочки.
0
ответить
23.01.2016 в 12:08:30
Чудесный хлебушек!
0
ответить
23.01.2016 в 2:09:32
тома Автор рецепта
Анжелочка, спасибо,  мне очень приятно!
0
ответить
23.01.2016 в 12:09:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта