E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с травами в хлебопечке

Хлеб с травами в хлебопечке

Хлеб со свежими травами обладает очень интенсивным самостоятельным вкусом. Он идеален для бутербродов со сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Свежие травы - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 280 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сахарный песок - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)

Получается буханка около 750 г
  • 230 кКал
  • 3 ч. 50 мин.
  • 1 ч.
  • 4 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола.


Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин, орегано, тимьян, шалфей), следует сначала отделить от веточек. Для этого сжатыми пальцами проводят по ветке против направления роста листьев. Мягкие веточки необходимости удалять нет. Все травы для приготовления хлеба в хлебопечке следует очень мелко порубить.


Чеснок лучше продавить через пресс для чеснока. Если такого предмета в хозяйстве нет - потереть на мелкой тёрке или растолочь с солью в кашицу пестом. Главное, его не нужно пытаться рубить ножом, получится слишком крупно.


Первым слоем заливаем в хлебопечку воду, оливковое масло, засыпаем соль и сахар.


Поверх жидкого слоя размещаем слой рубленых трав с чесноком.


Третий слой - мука.


Самый верхний слой - дрожжи.


Выпекаем хлеб с травами в хлебопечке на режиме "Белый хлеб" весом 750 г до коричневой корочки.


Сразу после выпекания извлекаем хлеб из хлебопечки и перекладываем на решетку. Даём ему остыть как минимум один час.


Как видите, структура - просто идеальная. Вкус - очень интенсивный, хорошо подходит для простых бутербродов с маслом и сыром. Хлеб со свежими травами сохраняет мягкость на протяжении трёх-четырёх дней.


Хлеб с травами в хлебопечке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Желейный рулет (без выпечки)

Суп с зеленой фасолью (Черный глаз)

Песочный пирог-плетенка с вишней

Стейки тунца на мангале

Плечи индейки на сковороде

Молочная каша из риса басмати

Суп из брюшек семги

Кабачковые вафли с курицей

Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)

Портокалопита (греческий апельсиновый пирог)

Каннеллони с грибами и сыром

Жареные пирожки с говяжьей печенью
Мобильная версия сайта