E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ананасовый пирог с кремом маскарпоне

Ананасовый пирог с кремом маскарпоне

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 гр.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

Для крема:

Сливки 35% - 250 гр.

Сыр маскарпоне - 250 гр.

Сахар - 30 гр.

Ананасы консервированные - 1 банка

Масло сливочное

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Рекомендую Вам к приготовлению очень вкусный пирог. Этот ананасовый торт, с нежным кремом из сыра Маскарпоне, одно из самых лучших блюд ко дню рождения, но мы готовим его и в обычные будни, к чаю. Рецепт я сопроводила фотографиями и подробным описанием, поэтому приготовить его не составит никаких сложностей ни для кого. 


 Яйца взбить с сахаром.



Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

 



Форму для выпечки смазать сливочным маслом.



Полученное тесто вылить в форму.



Корж выпекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 40-50 минут.



На корж выложить консервированные ананасы, и пропитать сиропом.



Далее приготовим крем. Для этого взобьем сливки с сахаром.



Добавим сыр  и взобьем миксером до кремообразного состояния.



Крем выложить на пирог поверх ананасов  и убрать на несколько часов в холодильник.



В итоге получится вот такой пирог.

Также пирог можно украсить тертыми орешками и шоколадом.


Ананасовый пирог с кремом маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Лана,спасибо за рецепт.Всё делал по рецепту,Не ожидал,что корж так поднимется.В следующий раз использую 2 банки с ананасами.Банка была большая,но в реальности маловато.Как и обещал всё сделал,фотки оставил.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Завтра обязательно всё сделаю.Фотки будут.До завтра.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта