E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Прекрасный пшенично-ржаной хлеб, с румяной корочкой и пористым мякишем. Подготовка теста к выпечке - процесс долгий, потребуются почти сутки. К сожалению, хлеб не получится испечь раньше, так как в ржаной муке меньше белков и это ему мешает подняться, но при этом вы потратите минимум усилий.

Выпекается хлеб тоже с небольшими хитростями: первые 10 минут - на пару, и еще 30 минут - без пара.

Ингредиенты

Мука ржаная - 280 г

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

  • 208 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
  • Б: 5.75
  • Ж: 0.71
  • У: 45.78

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления пшенично-ржаного хлеба без замеса в духовке.


Соединить сыпучие ингредиенты, перемешать в удобной миске для приготовления теста. Муку надо просеять. Дрожи (у меня инстантные) также сразу добавила в муку.


Вливаем воду комнатной температуры, перемешиваем ложкой или вилкой до полного соединения всех продуктов.


Тесто получится липким. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 2 часа.


Каждые 30 минут проверяем тесто, оно немного поднимется, стягиваем края теста к середине.


Эту процедуру нужно проделать 3-4 раза.


Убираем тесто в холодильник на 15-17 часов, можно вообще забыть про тесто на сутки.


Через 17 часов тесто разошлось и запузырилось. Достаем тесто за час до выпекания из холодильника, оставляем при комнатной температуре, а духовку включаем за полчаса.


Выкладываем тесто на пергамент смазанный маслом, стараемся придать тесту форму хлеба. Смазываем хлеб водой. Тесто не обсыпаем мукой и не вымешиваем, просто аккуратно выкладываем.


Духовку включаем заранее на максимум (у меня это 230 градусов), ставим на дно миску с горячей водой. Выпекаем пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке первые 10 минут с паром, далее миску с водой убираем, уменьшаем огонь до 190 градусов и выпекаем еще 30 минут.


Готовность хлеба можно определить по румяной корочке.


Хлеб готов. Даем ему остыть, нарезаем.



Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта