E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб без замес

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Прекрасный пшенично-ржаной хлеб, с румяной корочкой и пористым мякишем. Подготовка теста к выпечке - процесс долгий, потребуются почти сутки. К сожалению, хлеб не получится испечь раньше, так как в ржаной муке меньше белков и это ему мешает подняться, но при этом вы потратите минимум усилий.

Выпекается хлеб тоже с небольшими хитростями: первые 10 минут - на пару, и еще 30 минут - без пара.

Ингредиенты

Мука ржаная - 280 г

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

  • 208 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
  • Б: 5.75
  • Ж: 0.71
  • У: 45.78

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления пшенично-ржаного хлеба без замеса в духовке.


Соединить сыпучие ингредиенты, перемешать в удобной миске для приготовления теста. Муку надо просеять. Дрожи (у меня инстантные) также сразу добавила в муку.


Вливаем воду комнатной температуры, перемешиваем ложкой или вилкой до полного соединения всех продуктов.


Тесто получится липким. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 2 часа.


Каждые 30 минут проверяем тесто, оно немного поднимется, стягиваем края теста к середине.


Эту процедуру нужно проделать 3-4 раза.


Убираем тесто в холодильник на 15-17 часов, можно вообще забыть про тесто на сутки.


Через 17 часов тесто разошлось и запузырилось. Достаем тесто за час до выпекания из холодильника, оставляем при комнатной температуре, а духовку включаем за полчаса.


Выкладываем тесто на пергамент смазанный маслом, стараемся придать тесту форму хлеба. Смазываем хлеб водой. Тесто не обсыпаем мукой и не вымешиваем, просто аккуратно выкладываем.


Духовку включаем заранее на максимум (у меня это 230 градусов), ставим на дно миску с горячей водой. Выпекаем пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке первые 10 минут с паром, далее миску с водой убираем, уменьшаем огонь до 190 градусов и выпекаем еще 30 минут.


Готовность хлеба можно определить по румяной корочке.


Хлеб готов. Даем ему остыть, нарезаем.



Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта