E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на рассоле

Хлеб на рассоле

Рецепт белого хлеба с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой. Замешиваем на огуречном рассоле и дрожжах. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Рассол огуречный - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 0,5 кг

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 5.74
  • Ж: 5.34
  • У: 44.71

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого хлеба на рассоле в духовке понадобятся следующие продукты.


Огуречный рассол подогрейте до тёплого состояния и растворите в нём сахарный песок. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для активации. По истечению времени на поверхности должна образоваться пышная, пенная "шапочка".


Затем влейте растительное масло и добавьте соль. Тщательно перемешайте.


Введите частями просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от её качества и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.


Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.


По истечению времени тесто хорошо вырастет и увеличится в объеме в несколько раз.


Обомните его, сформируйте продолговатую заготовку и выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.


Накройте форму полотенцем и дайте хлебушку подойти в течении 20-25 минут. Затем на его поверхности с помощью острого ножа сделайте косые надрезы (как на фото).


Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, около 35-40 минут. Затем переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, очень вкусный, пышный дрожжевой белый хлеб на огуречном рассоле готов.


Подавайте его на стол в качестве дополнения к первым блюдам.


Приятного аппетита!


Хлеб на рассоле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для выпекания хлеба рассол можно использовать любой - от помидоров, огурцов, кабачков и т.д.
  • Если нету специальной жаропрочной формы, хлеб можно выпекать просто на противне. Сформировав из теста круглую или овальную заготовку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Светлана
Инна, получилось отлично. Еще бы калорийность узнать и углеводы.
Нравится
(0)
ответить
Хлеб - красавец! Но огурцы!!! Ах, огурчики!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта