E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Заварной хлеб

Заварной хлеб

Нежный, ароматный хлеб с пористым и пушистым мякишем. В этот раз испечём заварной хлеб в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 360 г

Молоко - 240 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • 233 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Отличается он от обычного способом приготовления, ну и, конечно же, результатом. Сначала готовят заварку, для этого муку смешивают с кипячёной водой или молоком, заваривают тесто и остужают. Затем заварку смешивают с дрожжевым тестом. Благодаря этому готовая выпечка получается более мягкой и пышной, с пористым мякишем и румяной корочкой.


Хлеб долго не черствеет, остается свежим, как и в первый день. Приготовить такой хлеб несложно, просто это займёт немного больше времени. Но результат себя оправдает. Обязательно испеките такой хлебушек, не пожалеете.

Рецепт заварного хлеба


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заварного хлеба.

Ингредиенты для заварного хлеба


Готовим заварку: 120 миллилитров молока налить в сотейник или небольшую кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения. Всыпать 40 граммов пшеничной муки.

Всыпать в молоко муку


Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки всё хорошо перемешать до однородности. Кастрюлю с заваркой снять с огня и остудить до тёплого состояния.

Заварить тесто


В миску налить оставшееся молоко, оно должно быть тёплым. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

Соединить молоко, дрожжи и сахар


За это время дрожжи должны "ожить" и на их поверхности появится пышная шапочка.

Готовая опара


Муку, которая осталась, просеять и добавить в опару. Всыпать соль.

Всыпать муку


Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась.

Размешать тесто


Добавить остывшую заварку и начать тщательно всё перемешивать.

Положить заварку


Тесто получается гладким, однородным и очень мягким. Его нужно тщательно вымешивать не менее десяти минут. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа. Спустя 1 час тесто аккуратно обмять и отправить дальше отдыхать.

Вымесить тесто


По истечении двух часов дрожжевое тесто для заварного хлеба очень хорошо поднимется и увеличится в объеме.

Готовое тесто


Тесто ещё раз обмять. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут.

Выложить тесто в форму


Тесто должно хорошо подняться.

Дать тесту подойти


Выпекать заварной хлеб в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Испечь хлеб


Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить на решётке.

Готовый заварной хлеб


Заварной хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается мягким, пористым и очень вкусным.

Рецепт заварного хлеба


Обязательно испеките такой хлебушек, не пожалеете.

Вкусный заварной хлеб


Приятного аппетита!


Заварной хлеб — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1142

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 205

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Какой рецепт красивый 
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
irendiren
Спасибо за рецепт, хотелось бы ещё из ржаной муки вкусного хлеба
Нравится
(0)
ответить
Георгий
irendiren, первую часть муки замените ржаной и залейте крутым кипятком, получится супер вкусняшка, можно добавить семена льна. Если нужен полный рецепт как я пеку- пишите
 
Нравится
(0)
ответить
Вот ЭТО хлебушек!! разрез - шикарно-аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Большое спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный хлебушек
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный мякиш .
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант, Инна!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Прям хлеб-профитроль получился!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Это точно  Главное, что внутри не пустой ))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта