E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Кофейный хлеб к завтраку в хле

Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко 3,2% жирности - 2/3 чашки

Пшеничная мука - 2 чашки

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сметана (сливочное масло) - 1,5 ст.л.

Кофе (растворимый) - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Изюм - 0,5 чашки

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кофейный хлеб, приготовленный с помощью домашней мини-пекарни, – незаменимый вариант к завтраку для тех, кто привык ценить всё домашнее. Освоить пекарское дело с хлебопечкой под силу даже малоопытным хозяйкам.


Готовится наш ароматный хлебушек из пшеничной муки высшего сорта, сухих быстродействующих дрожжей, жирной домашней сметаны (можно заменить сливочным маслом), молока не менее 3,2% жирности, сахара, соли, растворимого кофе и изюма.

Ингредиенты для кофейного хлеба к завтраку в хлебопечке


Итак, рецепт кофейного хлебушка. Форма извлекается из хлебопечки. Протирается сухой тряпочкой. Устанавливается тестомесильная лопасть. Сначала вводится теплое молоко.

Влить молоко в хлебопечку


Затем просеянная мука.

Всыпать муку


Соль, сахар, сметана или растопленное масло. Качественное растворимый кофе (лучше в гранулах).

Добавить кофе, сметану, масло и соль с сахаром


Дрожжи вводятся последними, не считая изюма.

Всыпать дрожжи


После чего крышка мини хлебопекарни закрывается. Устанавливается "СКОРЫЙ" режим хлеба и "СРЕДНЯЯ" - контроль выпечки. Хлебопечка запускается в работу пусковой кнопкой.

Установить программу


По сигналу таймера в форму с будущим кофейным хлебом вводится чистый изюм.

Промыть изюм


По окончании приготовления хлебушек извлекается путем переворачивания формы. В этот момент нужно использовать прихватку или рукавички. Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке готов! Ароматный, вкусный, чем-то напоминающий по вкусу пирог к чаю.

Фото кофейного хлеба к завтраку в хлебопечке

Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Светлана Новичок
Я не поняла- он сладкий как булка, или не сладкий, как хлеб. Если как хлеб, то с чем его подавать....не могу представить...может он по-типу шоколадного хлеба?
0
ответить
11.11.2016 в 9:55:15
Удивительный хлебушек!
0
ответить
05.05.2016 в 16:27:54
Прелесть хлебушек!
0
ответить
05.05.2016 в 13:27:16
Оказывается и такой хлеб бывает!  Класс!!!
0
ответить
04.05.2016 в 23:43:52
Ирина Шеви Автор рецепта
Томара, бывает! У нас такой хлеб нравится старшей дочке. особенно изюмчик))
0
ответить
05.05.2016 в 9:15:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта