E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке

Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке

Ингредиенты

Молоко 3,2% жирности - 2/3 чашки

Пшеничная мука - 2 чашки

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сметана (сливочное масло) - 1,5 ст.л.

Кофе (растворимый) - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Изюм - 0,5 чашки

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Кофейный хлеб, приготовленный с помощью домашней мини-пекарни, – незаменимый вариант к завтраку для тех, кто привык ценить всё домашнее. Освоить пекарское дело с хлебопечкой под силу даже малоопытным хозяйкам.


Готовится наш ароматный хлебушек из пшеничной муки высшего сорта, сухих быстродействующих дрожжей, жирной домашней сметаны (можно заменить сливочным маслом), молока не менее 3,2% жирности, сахара, соли, растворимого кофе и изюма.

Ингредиенты для кофейного хлеба к завтраку в хлебопечке


Итак, рецепт кофейного хлебушка. Форма извлекается из хлебопечки. Протирается сухой тряпочкой. Устанавливается тестомесильная лопасть. Сначала вводится теплое молоко.

Влить молоко в хлебопечку


Затем просеянная мука.

Всыпать муку


Соль, сахар, сметана или растопленное масло. Качественное растворимый кофе (лучше в гранулах).

Добавить кофе, сметану, масло и соль с сахаром


Дрожжи вводятся последними, не считая изюма.

Всыпать дрожжи


После чего крышка мини хлебопекарни закрывается. Устанавливается "СКОРЫЙ" режим хлеба и "СРЕДНЯЯ" - контроль выпечки. Хлебопечка запускается в работу пусковой кнопкой.

Установить программу


По сигналу таймера в форму с будущим кофейным хлебом вводится чистый изюм.

Промыть изюм


По окончании приготовления хлебушек извлекается путем переворачивания формы. В этот момент нужно использовать прихватку или рукавички. Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке готов! Ароматный, вкусный, чем-то напоминающий по вкусу пирог к чаю.

Фото кофейного хлеба к завтраку в хлебопечке


Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Светлана Новичок
Я не поняла- он сладкий как булка, или не сладкий, как хлеб. Если как хлеб, то с чем его подавать....не могу представить...может он по-типу шоколадного хлеба?
Нравится
(1)
ответить
Удивительный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Оказывается и такой хлеб бывает!  Класс!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томара, бывает! У нас такой хлеб нравится старшей дочке. особенно изюмчик))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта