E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Сдоба «Кофе с молоком»

Сдоба «Кофе с молоком»

Аймкук

Ингредиенты

Белое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Молоко сухое – 15 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Коричневое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Кофе растворимый – 8 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2/3 ч.л.

  • 285 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком, сливками, сметаной. Еще в сдобу могут добавляться орехи, сухофрукты, а для аромата – ваниль, мускатный орех, кардамон и другие специи. Сдоба калорийна. Из такого теста пекут разнообразные булочки, булки, куличи, пироги, рогалики, рулеты, караваи, ватрушки, плюшки.


Сдоба «Кофе с молоком» - это ароматный рулет из двух видов теста: белого и коричневого кофейного. Мы обычно едим такую сдобу со сливочным маслом.

Рецепт сдобы «Кофе с молоком»


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для сдобы «Кофе с молоком»


Сначала замешиваю белое тесто. В теплом молоке размешиваю соль и сахар, добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сухое молоко, мягкое сливочное масло.

Смешать дрожжи, сахар, муку, сухое молоко и масло


Замешиваю тесто.

Замесить тесто


Затем готовлю коричневое тесто. В теплом молоке растворяю кофе, добавляю соль, сахар, просеянную муку, смешанную с дрожжами, мягкое сливочное масло.

Смешать ингредиенты для коричневого теста


Замешиваю коричневое тесто.

Замесить коричневое тесто


Миски с тестом накрываю и убираю в теплое место.

Дать тесту подойти


Даю тесту увеличиться в объеме, уминаю, снова даю подойти. Я выпекаю сдобу в необычной форме.

Подготовить форму


Приготовленная в ней выпечка при нарезке получается в виде цветка. Эту сдобу можно выпекать и в обычной прямоугольной форме для кекса.

Форма для выпечки


Белое тесто раскатываю в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.

Раскатать тесто


Кофейное тесто раскатываю в прямоугольник такого же размера.

Раскатать кофейное тесто


Складываю одно тесто поверх другого, сворачиваю рулетом.

Скатать тесто в рулет


Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Рулет помещаю в форму. Даю ему увеличиться в объеме вдвое, закрываю форму специальными креплениями.

Положить рулет в форму


Выпекаю сдобу в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.

Испечь сдобу


Сдоба «Кофе с молоком» готова!

Фото сдобы «Кофе с молоком»


Приятного аппетита!

Готовая сдоба «Кофе с молоком»


Сдоба «Кофе с молоком»


Кусочек сдобы

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Как же красиво!!
1
ответить
26.03.2016 в 22:27:07
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
29.03.2016 в 13:24:12
МАРТА
Надеюсь это также вкусно, как и красиво.Браво таким женщинам-рукодельницам.
0
ответить
13.03.2016 в 18:03:39
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
18.03.2016 в 15:44:15
Красота!!!
0
ответить
03.03.2016 в 15:42:07
Любуюсь этим рецептиком и формой уже давно:)))) Супер!
0
ответить
02.03.2016 в 21:56:58
любуюсь 
0
ответить
02.03.2016 в 21:01:02
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!
0
ответить
02.03.2016 в 21:32:52
Прелесть какая, Светик! Аппетитно и красиво!
0
ответить
02.03.2016 в 16:56:17
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
02.03.2016 в 21:32:22
Прекрасная выпечка, Светочка!
0
ответить
01.03.2016 в 7:05:15
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
02.03.2016 в 21:32:08
Какая красота!
0
ответить
29.02.2016 в 19:52:14
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
02.03.2016 в 21:31:53
очень красивая выпечка
0
ответить
29.02.2016 в 11:49:03
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
0
ответить
29.02.2016 в 13:12:15
Шикарная сдоба получилась!!!
0
ответить
29.02.2016 в 9:42:55
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
0
ответить
29.02.2016 в 13:12:06
изумительно, жду тоже подобную форму, в виде сердца, заказала с Китая, с пересылкой 1390 руб.
0
ответить
29.02.2016 в 8:42:27
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! Это моя любимая форма.
0
ответить
29.02.2016 в 13:11:53
Очаровательные цветочки!
0
ответить
29.02.2016 в 7:58:57
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
29.02.2016 в 13:10:46
Вот это красота! Свет, где ты столько гаджетов всяких берёшь? Как же здОрово всё получается!
0
ответить
29.02.2016 в 2:36:13
diana1616 Автор рецепта
Анжела, спасибо! Красивую посуду и формы выписываю из Китая.
0
ответить
29.02.2016 в 13:10:31
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта