Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожные булочки с творогом

Творожные булочки с творогом

Из самых простых продуктов можно приготовить мягкие и вкусные булочки с творогом, даже дрожжи вам не понадобятся. Это нечто среднее между печеньем, рулетиками и булочками. Но именно с таким названием я нашла рецепт на просторах интернета.

Думаю, что качество выпечки все же зависит от творога. Он должен быть в меру сухим и влажным одновременно, хорошо держать форму, а при добавлении сахара - не расплываться в лепешку.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Сахар - 90 г

Молоко - 100 г

Ванильный сахар - 15 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука - 280-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 150 г

Сахар - 30 г

Кукурузный крахмал - 1-1.5 ст.л

Ванилин - щепотка


Сахарная пудра - для посыпки

Получается 10 штук больших или 20 штук маленьких
  • 272 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.06
  • Ж: 7.02
  • У: 43.56

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, вот продукты для теста, из которого будем готовить творожные булочки с творогом в духовке. Здесь меня полностью устраивают все пропорции, но так как творог по вкусу и кислоте разный, то корректируйте количество сахара на свой вкус.


В миске соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и солью. Перемешайте.


Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем, но не всю сразу. Добавляйте ее частями и вмешивайте ложкой в тесто. Затем на столе вымесите мягкое и чуть липнущее тесто. Не забивайте его мукой, чтобы булочки получились мягкими. Мне понадобилось 280 г муки.


Тесто накройте миской и оставьте на несколько минут. У меня оно всю ночь стояло в холодильнике, а утром я готовила булочки со свежим творогом.


Для начинки нам понадобятся следующие продукты. Если творог хороший, то крахмала нужно не более 1 столовой ложки без горки. Соедините все для начинки и перемешайте до однородности. Получается плотная творожная масса, которая прекрасно держит форму.


Поместите творог в кулинарный пакет и отрежьте кончик диаметром 1.5-2 см. Вместо кулинарного пакета можно взять плотный целлофановый или выкладывать начинку на тесто чайной ложкой.


Припылите поверхность стола мукой и раскатайте тесто в единый пласт толщиной не более 5 мм. Тесто хоть и липнет слегка, но очень послушное в работе. Разрежьте тесто на одинаковые прямоугольники и выложите творожную начинку, оставляя по 2 см от ближнего края.


Прямоугольники сверните рулетом, НЕ защипывая края. Если будет лишний творог, то он вытечет при выпечке, а если края защипнуть, то тесто треснет, когда начнет увеличиваться и подниматься в духовке.


Я решила разрезать заготовки пополам, они показались мне очень большими.


Выложите булочки на противень, выстланный вощеным пергаментом или смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, ориентируясь на свою духовку. У меня пеклись 30 минут, но я люблю, чтобы были зажаренные. Если ваша духовка печет сильно, то уменьшайте температуру.


Готовые булочки очень мягкие и ароматные. Посыпьте их сахарной пудрой для красоты.


Творожные булочки с творогом готовы. Приятного чаепития!


Творожные булочки с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очень понравился рецепт , особенно тем что и через пару дней они были мягкие
Фото
0
ответить
Гаяне
Добрый день, Лана. Готовила по вашему рецепту шоколадный торт с малиной, просто восхитительный торт получился Спасибо за рецепт! Семья была довольна.
1
ответить
Татьяна
Сделала, очень вкусные, спасибо!!!!
2
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, на здоровье, очень рада.
0
ответить
AnnI_G Новичок
Обожаю творожную выпечку!
0
ответить
Лана Автор рецепта
AnnI_G, и мы тоже любим, очень быстро умяли, такие вкусные получились, самой понравились :laughing:
1
ответить
Пышки-малышки! любиМніе мои - на один укус:smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, угощайся :laughing:
0
ответить
Лана, :coffee::hearth::coffee:
0
ответить
Похожи на мои завитушки с творогом. Вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, так мы же с тобой мыслим в одном направлении :laughing:, ну что касается кулинарии конечно:laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта