Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Закусочный пирог «Лодочки»

Закусочный пирог «Лодочки»

Ингредиенты

Мука - примерно 450 г

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 100 мл

Начинка (смесь риса с грибам и томатами или другая) - 350 г

  • 200 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оригинальная формовка, нежное податливое тесто, кратковременная расстойка, возможность экспериментировать с наполнением и, наконец, вкус готового изделия — главные преимущества дрожжевого закусочного пирога «Лодочки», достойного праздничного застолья.

Рецепт закусочного пирога «Лодочки»


Подготовим необходимые компоненты.

Ингредиенты для закусочного пирога «Лодочки»


В теплой воде (50 мл) растворяем сахарный песок и быстродействующие сухие дрожжи — оставляем на 10-15 минут в тепле до образования на поверхности пенного слоя. Позвольте опаре основательно "заиграть".

Всыпать дрожжи в теплую воду


Просеиваем пшеничную муку один-два раза, насыщаем кислородом, разрыхляем и удаляем возможный мусор, смешиваем с солью.

Просеять муку с солью


В мучной "кратер" выливаем активированный дрожжевой раствор.

Влить дрожжи


Замешиваем, при необходимости подсыпаем муку — в конце процесса вливаем растительное масло, повторно придавливаем, обминаем, доводим до гладкости, мягкости, оставляем чуть липким.

Влить масло


Скатываем колобком и накрываем полотенцем. Расстаиваем дрожжевое тесто следующие полчаса в теплом уголке.

Замесить тесто


После расстойки ком расслаивается, становится пористым и увеличивается в объеме, слегка прижимаем, вытягиваем.

Готовое тесто


Делим равными комками или поочередно отщипываем по куску размером с абрикос, раскатываем круглые пласты диаметром 10-12 см, наполняем начинкой. Сегодня закусочный пирог «Лодочки» печем с ароматной смесью из отварного риса, грибов и овощей в томатном соусе, но подойдут любые не слишком жидкие миксы.

Положить на кружки теста начинку


Стягиваем углы по краям лепешки, формуем "лодочки" по принципу турецких пиде.

Сформировать из теста лодочки


Заготовки переносим в жаропрочную емкость, выкладываем по спирали, плотными рядами. Выпекаем около сорока минут при температуре 180 градусов, перед этим не забываем духовку разогреть до максимума.

Выложить заготовки в форму


Свежеиспеченный закусочный пирог остужаем в посуде.

Испечь пирог


Подаем несладкий пирог к столу — по контурам стыков отрываем миниатюрные пирожки.

Готовый закусочный пирог «Лодочки»


Фото закусочного пирога «Лодочки»


Закусочный пирог «Лодочки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
оформление очень нравится :smile:
0
ответить
Праздничный, оригинальный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Ниче себе пирог! Клевый какой))
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта