E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Лодочки из пресного теста с тв

Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 50 г

Мука - 180 мл

Вода - 1/2 стакана

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 180 г

Сыр козий - 140 г

Сливки 33% - 1 ст.л.

Укроп - 1/2 пучка

Лук зелёный - 1/2 пучка

Соль и перец - по желанию

  • 295 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Летние пироги и выпечка, во-первых, должны быть! Во-вторых, летняя выпечка должна быть быстрой, лёгкой и вкусной. Изделия из пресного теста и творога подойдут как нельзя лучше.


Лодочки пеку такие давно, но это не турецкие пиде, хотя по форме очень похожи. Для этих лепёшек использую пресное тесто, которое быстро готовится и является универсальным - подойдёт и для жарки чебуреков, и для приготовления тонкой пиццы, и для моих любимых лодочек.


Для теста приготовим муку, воду, масло сливочное, соль. Приготовление этого теста я уже описывала здесь.


Для лодочек из пресного теста с творогом и козьим сыром потребуется половина теста, поэтому количество ингредиентов я уменьшила в два раза.

Ингредиенты для теста


Итак, муку смешиваем с солью и водой и перемешиваем вилкой.

Смешать муку с солью и водой


Добавляем растопленное масло и получаем приятное и мягкое тесто. Ставим его в холод, а сами занимаемся начинкой.

Замесить тесто


Для начинки приготовим творог средней жирности, козий сыр (он солёный, значит, надо быть поосторожнее с солью), жирные сливки, укроп и зелёный лук. Можно использовать кинзу, но у меня её не жалуют.

Ингредиенты для начинки


Творог растереть вилкой со сливками.

Смешать творог со сливками


Козий сыр нарезать.

Порезать сыр


Добавить сыр к творогу и перемешать.

Смешать сыр с творогом


Вымыть и нарезать укроп и зелёный лук, добавить немного чёрного перца и можно посолить. У меня козий сыр солёный, и я соль не добавляла.

Добавить зелень


Тесто вынуть из холодильника, разделить на 3 части. Очень тонко раскатать на три овала. Сразу же выложить на сухой лист.

Раскатать тесто


Равномерно распределить начинку.

Положить на тесто начинку


Загнуть края и оформить как лодочки. Поставить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.

Подвернуть края


Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром готовы.

Готовые лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром


Резать лепёшки на полоски и подавать горячими. В холодном виде тоже очень вкусно.

Рецепт лодочек из пресного теста с творогом и козьим сыром


Хороши такие лепёшки с овощами и даже с пивом, а я люблю со сладким горячим чаем.

Фото лодочек из пресного теста с творогом и козьим сыром

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 106

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
лодочки с начинкой. Отличные лодочки получаются! Начинку можно делать и без сыра, только с творогом (я еще добавила немного майонеза и зелени, даже передумала добавлять сыр, т.к. получилось прекрасно без него). Мужу настолько понравилось, что все их и съел). Спасибо за рецепт!
от Аники Гений кулинарии
Обожаю такую начинку, только я приготовила пирог, а не лодочку. Форму тестом залепила, а сверху начинку. Козий сыр дает свое послевкусие, а лук добавляет пикантности. Еще советую добавить яйцо для того, чтобы начинка была одним целым и не рассыпалась.
от Anett1993 Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Кристи
Спасибо за рецепт!!! Муж обожает турецкие пиде, будучи оттуда родом. Благодаря вам, теперь буду его радовать. Спасибо вам большое за рецепт! Их еще можно подавать с говяжьим фаршем и овощами, или запекать с сыром и яйцом на завтрак)
Нравится
(0)
ответить
интересная идея!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Главное, что вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Хочу такую штуку. Мне это блюдо Турцию напомнило. А подскажите, тесто хрустящее получается??
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Да, тесто получается хрустящее. Раскатывайте тонко. По вкусу действительно очень похоже на пиде которое готовят на турецких курортах.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баклажаны по-херсонски на зиму

Соус из запеченных слив к мясу

Смузи из черники и молока

Простой пирог с крыжовником

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Лещ с капустой в духовке

Бургер «Черепашка»

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Мобильная версия сайта