E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Кальцоне с фаршем

Кальцоне с фаршем

Кальцоне с фаршем - очень сытный пирожок. Ну-ка, съешь меня, дружок!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Фарш - 150 г

Помидоры для пиццы - 100 мл

Моцарелла - 25 г

Шампиньон - 1 шт.

Приправы для пиццы, соль - по вкусу

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.56
Оцените рецепт
Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кальцоне с фаршем - это такой гигантский пирог с мясом. Ну, и с лёгким итальянским уклоном, конечно. Очень вкусный, очень сытный. Делать - чуток посложнее, чем обычную пиццу, но в общем и целом - не высшая математика.


Я предпочитаю делать кальцоне из неаполитанского теста для пиццы. Если вы используете какое-то своё тесто, то давайте оговоримся, что оно в общем и целом бывает двух типов: сухое и хрустящее, и более мягкое, без хруста. В магазинах обычно продаётся в виде полуфабрикатов именно такое, и последнее очень хорошо подходит для приготовления кальцоне. Сухое и хрустящее мне для этого блюда не нравится.


Начинка для кальцоне с фаршем достаточно произвольна (ну, в смысле, что туда пойдёт кроме фарша и томата - решать вам). Самое важное, чего менять нельзя - соус из фарша с томатом нужно приготовить предварительно, так, чтобы выпарить излишнюю жидкость из томатного соуса. И соус этот к началу приготовления пиццы должен уже остыть, а не быть с пылу с жару. Вот именно под это остывание и предусмотрен лишний час в подготовке блюда.


Обжариваем фарш до того, как он посереет, смешиваем с фаршем томатный сок и тушим всё вместе минут 5, пока не выпарится жидкость. В конце приготовления солим и приправляем травами для пиццы. Оставляем соус остывать.


Тонкими пластинами режем шампиньон.


Трём моцареллу.


Разогреваем духовку до максимально доступной вам температуры. У меня - 300°С.


Тонко раскатываем тесто. Даже покупное можно раскатать ещё потоньше.


На половину круга выкладываем начинку: слой томатного соуса с фаршем, слой грибов, слой моцареллы.


Складываем заготовку вдвое, закатываем край на 1 оборот и тщательно прижимаем его вилкой.


Выпекаем кальцоне в духовке с циркуляцией воздуха на верхнем уровне, время от времени поворачивая, чтобы не было неравномерного рисунка на корочке. У меня при температуре 300°С кальцоне с фаршем печётся 10 минут с тремя поворотами.


Сразу после выпекания кальцоне будет сильно надутым и абсолютно огромным. Когда пирог остынет (или когда вы его разрежете), тесто опадёт и кальцоне сильно уменьшится в объёме, станет довольно тонким. Это нормально и так и должно быть.


Кальцоне с фаршем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Шикарная начинка! И пирог - чем больше, тем лучше. На голодный желудок не смотреть! Или, наоборот, смотреть, чтобы был стимул к действию!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, на голодные - не смотреть: там соус заранее нужно делать. 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная корочка, так бы и съела!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, приятно такое слышать от спеца по румянейшим лепёшкам! 
Нравится
(0)
ответить
Ох, хочу к чашечке утреннего сладкого чая
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а я вот что-то больше люблю подобные вещи к чашечке игристого красного винца! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., не, ну, утром вот я с чаем бы сладким употребила. А щас вот накатила лимончелло - так, думаю, твоЯ кальцонЯ бы зашла отлично Эт смотря в какое время употреблять кальцонИ
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта