E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПицца
Пицца с сыром и яйцом

Пицца с сыром и яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пицца с сыром и яйцом - забавный гибрид пиццы и яичницы.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Рубленные помидоры для пиццы - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Сыр бри - 0,5 шт.

Сыр моцарелла - 25 г

Ветчина - 20 г

Базилик свежий - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 289 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с сыром и яйцом - довольно интересное решение по дизайну, да и по вкусу - тоже очень даже ничего. Интересный внешний вид ей придаёт использование половинки сыра бри, служащей как бы гнездом для яйца. Ветчина - не основной компонент, а как бы приправа. Можно заменить её на мелкую колбасу. Моцареллу в пицце с сыром и яйцом вполне можно заменить на какой-то твёрдый сыр. Потребуется ли соль - очень сильно зависит от степени солёности обоих сыров.


Духовку разогреваем до доступного максимума.


Сыр бри режем на две половины вдоль, моцареллу режем на кубики или трём на крупной тёрке, ветчину режем мелко.


Тонко раскатываем тесто для пиццы.


Намазываем пиццу томатным слоем. Выдавливаем в середине бри лунку под желток (можно сделать это, например, столовой ложкой), выкладываем бри в центр пиццы. Моцареллу - вокруг него, выливаем поверх бри яйцо так, чтобы желток задержался в гнезде из сыра, а белок растёкся по остальной поверхности. Посыпаем всё сверху ветчиной.


Выпекаем пиццу с сыром и яйцом в предварительно разогретой духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха до румяности краёв и дна. У меня - 300 градусов - 7 минут.


Перед сервировкой пиццу следует посыпать зеленью, и если сыр и ветчина были не слишком солёными (их нужно пробовать до начала приготовления), то досолить. Думаю, тут найдутся граждане, которых интересует пицца с сыром и яйцом в разрезе. Пожалуйста, вот он, на сей раз сняла, не забыла!


В общем, приятного аппетита!


Пицца с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 688

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
АстАнАвись, свари супа или борща чтоль
0
ответить
10.06.2019 в 13:41:55
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, не, пицца с супом или борщом - это, пожалуй, перебор даже для нашей семейки! 
0
ответить
22.06.2019 в 16:22:17
Найдутся товарищи,  конечно... Спасибо за разрез. Сыр какой красивущий, рокфор же обычно с плесенью, нет? Сытная пицца получилась!
0
ответить
09.06.2019 в 9:16:29
Наталия М. Автор рецепта
Лана, ой, спасибо, чего-то меня в тот день перемкнуло, бри это.
0
ответить
22.06.2019 в 16:23:25
МММ...слюнки текут. Всё как мне нравится!!
0
ответить
08.06.2019 в 21:53:41
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , да-да, мне пицца тоже вся нравится.
0
ответить
22.06.2019 в 16:24:32
Красавица пицца, с солнцем
0
ответить
08.06.2019 в 14:43:12
Наталия М. Автор рецепта
Annabelle, точно, а я и не задумывалась как-то.
0
ответить
22.06.2019 в 16:23:55
Вот сразу видно кто тут самый большой любитель пиццы! Поделитесь кусочком, мадам!
0
ответить
08.06.2019 в 9:49:11
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, я лучше новую какую-нибудь сделаю. 
0
ответить
22.06.2019 в 16:24:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта