E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Быстро и просто можно приготовить сытный пирог из лаваша с сыром и зеленью. Вам не придется тратить время на приготовление теста.

Ингредиенты

Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Творог – 300 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 150 мл

Йогурт – 450 мл

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Лаваш – это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Он с большим успехом используется как самостоятельное блюдо и для приготовления различных закусок, пирогов, запеканок, рулетов, конвертиков.


Пироги из лаваша чаще готовятся по принципу лазаньи – между слоями лаваша выкладывается начинка, затем пирог заливается соусом и выпекается. Могут быть варианты как сладкой (например, штрудель), так и соленой выпечки. Чаще соленые пироги готовятся с мясным фаршем, сыром или творогом. Заливку для пирога из лаваша готовят из молока, сливок, кефира, йогурта или сметаны. Чаще в нее добавляются яйца.


Предлагаю приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью. В начинку я еще добавляю творог. В итоге получается более нежная выпечка. Порадуйте себя и своих близких нежным и ароматным пирогом с хрустящей румяной корочкой!

Рецепт пирога из лаваша с сыром и зеленью


Готовлю указанные продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из лаваша с сыром и зеленью


Твердый сыр натираю в глубокую миску на крупной терке.

Натереть сыр


Добавляю творог, мелко нарезанный или пропущенный через пресс очищенный чеснок.

Положить творог и чеснок


Хорошо перемешиваю начинку.

Размешать начинку


Зелень мою, нарезаю.

Порезать зелень


В миске соединяю молоко, йогурт, яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Соединить молоко, яйца, йогурт, соль и перец


Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Взбить смесь венчиком


Одну столовую ложку сливочного масла выкладываю в форму (размер моей формы - 23*30 см). Смазываю маслом дно и бока формы.

Смазать форму маслом


Для приготовления этого пирога потребуется 2 большого или 3 среднего размера лаваша. Можно сразу нарезать лаваши на прямоугольники, равные размеру форму. Я же делаю по-другому. Целый лаваш опускаю в молочно-яичную смесь буквально на 5 секунд.

Положить лаваш в молочно-яичную смесь


Вынимаю его и выстилаю им дно формы.

Положить лаваш в форму


Выкладываю половину сырной начинки, распределяю равномерным слоем.

Положить на лаваш начинку


Посыпаю сырную начинку зеленью.

Посыпать зеленью


Накрываю начинку свободным краем лаваша.

Накрыть начинку лавашем


Беру следующий лаваш, окунаю в молочно-яичную смесь, накрываю оставшийся участок пирога. Можно просто оторвать кусочек лаваша того размера, что и открытый участок, окунуть его в смесь и накрыть начинку. Выкладываю оставшуюся сырную начинку, посыпаю зеленью.

Повторить слои


Последний лаваш окунаю в смесь, выкладываю поверх начинки. Если осталась молочно-яичная смесь, выливаю ее поверх пирога. Оставшееся сливочное масло растапливаю, тоже выливаю на верхний слой пирога.

Полить сливочным маслом


Выпекаю пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке, разогретой до 180-190 градусов, до румяной корочки.

Испечь пирог


Сырный пирог из лаваша удался!

Фото пирога из лаваша с сыром и зеленью


Нарезаю его на порционные куски и подаю.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью


Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Готовый пирог из лаваша с сыром и зеленью


Кусочек пирога


Пирог из лаваша с сыром и зеленью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В молочно-яичную смесь можно добавить по вкусу пряные травы.
  • Пирог получится вкуснее, если для начинки использовать несколько сортов сыра.
  • Верх пирога перед выпечкой можно посыпать небольшим количеством натертого твердого сыра.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
так-с, выезжаю уже))))
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Встречаю!
Нравится
(1)
ответить
Светочка, прекрасный пирог Вместе с Людмилой хотелось бы оказаться в гостях попробовать твою замечательную выпечку
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Девочки, с удовольствием приглашаю вас на пироги!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирожок Светик!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какой пирог! Очень понравилась идея с "купанием лаваша", беру на вооружение!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, прям мечтаю к тебе на пироги попасть. Что ни выпечка, все - класс!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Светик, как у тебя сыРРРРно))) Очень аппетитный пирог, даже вкус ощутила)) Умница и молодец!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Затрепала бы со сладким чаем!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
С удовольствием бы угостила!
Нравится
(0)
ответить
Светик, ну надо же, и мой пирог стоит на модерации почти такой же .
Начинка немного другая. Это очень вкусно и быстро!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! Пирог, действительно, получается очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта