E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог из лаваша с сыром и зеле

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Быстро и просто можно приготовить сытный пирог из лаваша с сыром и зеленью. Вам не придется тратить время на приготовление теста.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Творог – 300 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 150 мл

Йогурт – 450 мл

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лаваш – это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Он с большим успехом используется как самостоятельное блюдо и для приготовления различных закусок, пирогов, запеканок, рулетов, конвертиков.


Пироги из лаваша чаще готовятся по принципу лазаньи – между слоями лаваша выкладывается начинка, затем пирог заливается соусом и выпекается. Могут быть варианты как сладкой (например, штрудель), так и соленой выпечки. Чаще соленые пироги готовятся с мясным фаршем, сыром или творогом. Заливку для пирога из лаваша готовят из молока, сливок, кефира, йогурта или сметаны. Чаще в нее добавляются яйца.


Предлагаю приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью. В начинку я еще добавляю творог. В итоге получается более нежная выпечка. Порадуйте себя и своих близких нежным и ароматным пирогом с хрустящей румяной корочкой!

Рецепт пирога из лаваша с сыром и зеленью


Готовлю указанные продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из лаваша с сыром и зеленью


Твердый сыр натираю в глубокую миску на крупной терке.

Натереть сыр


Добавляю творог, мелко нарезанный или пропущенный через пресс очищенный чеснок.

Положить творог и чеснок


Хорошо перемешиваю начинку.

Размешать начинку


Зелень мою, нарезаю.

Порезать зелень


В миске соединяю молоко, йогурт, яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Соединить молоко, яйца, йогурт, соль и перец


Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Взбить смесь венчиком


Одну столовую ложку сливочного масла выкладываю в форму (размер моей формы - 23*30 см). Смазываю маслом дно и бока формы.

Смазать форму маслом


Для приготовления этого пирога потребуется 2 большого или 3 среднего размера лаваша. Можно сразу нарезать лаваши на прямоугольники, равные размеру форму. Я же делаю по-другому. Целый лаваш опускаю в молочно-яичную смесь буквально на 5 секунд.

Положить лаваш в молочно-яичную смесь


Вынимаю его и выстилаю им дно формы.

Положить лаваш в форму


Выкладываю половину сырной начинки, распределяю равномерным слоем.

Положить на лаваш начинку


Посыпаю сырную начинку зеленью.

Посыпать зеленью


Накрываю начинку свободным краем лаваша.

Накрыть начинку лавашем


Беру следующий лаваш, окунаю в молочно-яичную смесь, накрываю оставшийся участок пирога. Можно просто оторвать кусочек лаваша того размера, что и открытый участок, окунуть его в смесь и накрыть начинку. Выкладываю оставшуюся сырную начинку, посыпаю зеленью.

Повторить слои


Последний лаваш окунаю в смесь, выкладываю поверх начинки. Если осталась молочно-яичная смесь, выливаю ее поверх пирога. Оставшееся сливочное масло растапливаю, тоже выливаю на верхний слой пирога.

Полить сливочным маслом


Выпекаю пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке, разогретой до 180-190 градусов, до румяной корочки.

Испечь пирог


Сырный пирог из лаваша удался!

Фото пирога из лаваша с сыром и зеленью


Нарезаю его на порционные куски и подаю.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью


Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Готовый пирог из лаваша с сыром и зеленью


Кусочек пирога

Важные дополнения к рецепту

  • В молочно-яичную смесь можно добавить по вкусу пряные травы.
  • Пирог получится вкуснее, если для начинки использовать несколько сортов сыра.
  • Верх пирога перед выпечкой можно посыпать небольшим количеством натертого твердого сыра.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
так-с, выезжаю уже))))
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Встречаю!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, прекрасный пирог Вместе с Людмилой хотелось бы оказаться в гостях попробовать твою замечательную выпечку
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Девочки, с удовольствием приглашаю вас на пироги!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирожок Светик!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какой пирог! Очень понравилась идея с "купанием лаваша", беру на вооружение!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, прям мечтаю к тебе на пироги попасть. Что ни выпечка, все - класс!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Светик, как у тебя сыРРРРно))) Очень аппетитный пирог, даже вкус ощутила)) Умница и молодец!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Затрепала бы со сладким чаем!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
С удовольствием бы угостила!
Нравится
(0)
ответить
Светик, ну надо же, и мой пирог стоит на модерации почти такой же .
Начинка немного другая. Это очень вкусно и быстро!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! Пирог, действительно, получается очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта