E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с помидорами

Тарт с помидорами

Простой рецепт невероятно вкусного тарта с помидорами и сыром.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Сыр твердый - 130 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Молоко - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Помидоры черри - 150 г

  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю простую и быструю в приготовлении домашнюю несладкую выпечку. Часто ищу в кулинарных журналах, книгах или в интернете что-то интересное, неизбитое и вкусное. Как-то на глаза мне попался этот тарт с помидорами черри, и после первого же приготовления он поселился в моей кулинарной книге навсегда. Конечно же, в заливку можно добавлять все что угодно. Мне очень нравится ранней весной добавить черемшу для аромата, летом - кабачок, слегка обжаренный на гриле, а осенью - ломтик тыквы, запеченной с оливковым маслом и прованскими травами. Что бы вы ни добавили в этот тарт, всегда будет вкусно и ново.


Подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Помидоры помойте и обсушите бумажными полотенцами.


Первым делом приготовьте заливку. Конечно же, ее количество будет зависеть от формы, в которой вы планируете запекать тарт. Взбейте яйца до однородного состояния, влейте молоко, еще раз хорошенько все перемешайте.


Натрите сыр на крупной терке, положите его в миску к заливке, слегка посолите и поперчите, перемешайте массу.


Тесто слегка присыпьте мукой, чуть раскатайте, выложите в форму. Лишнее обрежьте скалкой.


Вылейте заливку в форму на тесто, разложите по поверхности помидоры черри.


Отправьте форму с тартом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Спустя время вы достанете из духовки вот такого красавца, но в процессе остывания начинка осядет.


Остудите готовый тарт, аккуратно выньте из формы, нарежьте на порции и подавайте на завтрак или как перекус в течение дня.


Тарт с помидорами готов. Приятного!


Тарт с помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Жаль, что в таких блюдах начинка оседает... Так красиво получается! Давай сюда, я буду со сладким чаем!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, такую красоту из духовки достаешь, а потом.... При чем без разницы, даже если оставить ее там остывать(((
Нравится
(0)
ответить
Вот уж действительно- просто и быстро. А форма какого диаметра, см 16-18?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, думаю, что 18. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта