E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Тарт с помидорами

Тарт с помидорами

Простой рецепт невероятно вкусного тарта с помидорами и сыром.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Сыр твердый - 130 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Молоко - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Помидоры черри - 150 г

  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю простую и быструю в приготовлении домашнюю несладкую выпечку. Часто ищу в кулинарных журналах, книгах или в интернете что-то интересное, неизбитое и вкусное. Как-то на глаза мне попался этот тарт с помидорами черри, и после первого же приготовления он поселился в моей кулинарной книге навсегда. Конечно же, в заливку можно добавлять все что угодно. Мне очень нравится ранней весной добавить черемшу для аромата, летом - кабачок, слегка обжаренный на гриле, а осенью - ломтик тыквы, запеченной с оливковым маслом и прованскими травами. Что бы вы ни добавили в этот тарт, всегда будет вкусно и ново.


Подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Помидоры помойте и обсушите бумажными полотенцами.


Первым делом приготовьте заливку. Конечно же, ее количество будет зависеть от формы, в которой вы планируете запекать тарт. Взбейте яйца до однородного состояния, влейте молоко, еще раз хорошенько все перемешайте.


Натрите сыр на крупной терке, положите его в миску к заливке, слегка посолите и поперчите, перемешайте массу.


Тесто слегка присыпьте мукой, чуть раскатайте, выложите в форму. Лишнее обрежьте скалкой.


Вылейте заливку в форму на тесто, разложите по поверхности помидоры черри.


Отправьте форму с тартом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Спустя время вы достанете из духовки вот такого красавца, но в процессе остывания начинка осядет.


Остудите готовый тарт, аккуратно выньте из формы, нарежьте на порции и подавайте на завтрак или как перекус в течение дня.


Тарт с помидорами готов. Приятного!


Тарт с помидорами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Жаль, что в таких блюдах начинка оседает... Так красиво получается! Давай сюда, я буду со сладким чаем!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, такую красоту из духовки достаешь, а потом.... При чем без разницы, даже если оставить ее там остывать(((
Нравится
(0)
ответить
Вот уж действительно- просто и быстро. А форма какого диаметра, см 16-18?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, думаю, что 18. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта