E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Тертый яблочный пирог с заварным кремом

Тертый яблочный пирог с заварным кремом

Пирог напоминает известный Цветаевский, в нем та же песочная корзинка-крошка, яблоки и "заливка" (здесь заварной крем, более легкий, тонкий, не застывающий плотным слоем). Если предпочитаете плотный кусок, увеличьте количество крахмала, доведите заварной крем до большей густоты.

Яблоки выбирайте крепкие, кисло-сладкие душистые. Также тут возможна замена на груши, персики, айву.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Виски (или вода) - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 2 г

Заварной крем:

Молоко - 400 мл

Сахар - 100 г

Яйцо (желтки) - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Начинка:

Яблоки (крупные) - 2 шт.

Диаметр формы - 15 см
  • 214 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 3
  • Ж: 10.87
  • У: 24.44

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 50 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тертого пирога с яблоками и заварным кремом возьмите продукты по списку.


Смешайте желток, сахар, соль, разрыхлитель, сметану, сливочное масло, муку, виски или холодную воду.


Перетрите пальцами до крошки, так, чтобы все кусочки пропитались влагой.


Затем хорошенько разомните песочное тесто, добейтесь пластичности. Разделите на две неравные части (основа и крошка), полчаса охладите в морозильной камере.


Одновременно приготовьте и остудите заварной крем. Соедините сахар, крахмал, желтки. Разотрите до вязкой однородной массы.


Вливая молоко, взбейте, разведите до однородности, прогрейте. Постоянно мешайте и дождитесь заваривания/густоты, кипения. Снимите с огня.


Перемешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Заварной крем остудите.


Больший кусок теста распределите внутри формы, приподнимите борт, поставьте вилкой проколы по всему периметру.


Наполните корзинку пластинками очищенных и нашинкованных яблок.


Залейте яблоки заварным кремом.


Учитывайте, крем при запекании приподнимается, может вытекать.


Сверху начинку присыпьте тертой крошкой (меньшей частью теста). Выпекайте в заранее раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.


Остудите тертый яблочный пирог в форме, по желанию присыпьте сахарной пудрой.


Тертый яблочный пирог с заварным кремом готов. Подавайте к столу.


Приятного чаепития!


Тертый яблочный пирог с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татиана
Можно ли заменить сметану на 22% сливки?
Нравится
(0)
ответить
Саша
Получилось вкусно, но тесто по рецепту не получилось как на фото. После смешивания всех ингридиентов получилось очень жидкое тесто, пришлось муку добавлять пока не стало нужной плотности. 
Нравится
(9)
ответить
Алла
Великолепный рецепт!!! Очень вкусно!!!
Нравится
(5)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Алла, спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта