E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Тертый пирог с творогом и кака

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Простой, вкусный и беспроигрышный для любого чаепития тертый пирог с шоколадным тестом и творожной прослойкой. Если есть возможность, выбирайте домашнюю/деревенскую сметану, творог, сливочное масло - аромат выпечки из таких продуктов получается намного сильнее и аппетитнее.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Какао - 1 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 2 г

Вода - 1-2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 350 г

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сметана - 50 г

Ванильный сахар - по желанию

Диаметр формы - 15 см
  • 262 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 10.44
  • Ж: 13.67
  • У: 24.02

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного тертого пирога с творогом и какао возьмите продукты по списку.


Первыми для песочного теста перемешайте сухие компоненты: щепотку соли, сахар (можно вообще исключить), муку, порошок какао.


Добавьте кусочки сливочного масла и яичный желток. Перетрите все компоненты в крошку.


Затем, обминая, трамбуя, замесите пластичное, мягкое, податливое тесто. При нехватке влаги добавьте немного воды. Охладите в морозилке 20-30 минут.


Для начинки будущего шоколадного тертого пирога соедините жирный творог, сметану, сахар (по желанию плюс ванильный сахар или другой ароматизатор). Пробейте до нежной консистенции погружным блендером.


Половину охлажденного шоколадного теста растяните внутри формы, приподнимите борт, вилкой поставьте проколы.


Заполните шоколадную корзинку творожной массой — равномерным слоем.


Сверху натрите стружкой вторую половину теста с какао. Выпекайте шоколадный тертый пирог с творогом и какао в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.


Остудите тертый пирог в форме, затем извлеките.


Перед подачей украсьте тертый пирог, например, сахарной пудрой и свежими ягодами.


Приятного чаепития!


Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 594

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень люблю подобного рода пироги!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, и я! С самого детства.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта