E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с розмарином

Печенье с розмарином

Песочное печенье с розмарином, лимоном и тыквенными семечками.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 180 г

Сахар - 30 г

Тыквенные семечки - 30 г

Розмарин - 1 веточка

Лимон - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 402 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Люблю это печенье, оно очень ароматное и вкусное. По составу можно подумать, что это обычное песочное печенье, но уверяю вас, вкус - не банальный. И думаю, должно понравиться всем. Розмариновое печенье хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем.


Подготовим все необходимые продукты для печенья с розмарином: сливочное масло (можно использовать маргарин), муку, тыквенные семечки, свежую веточку розмарина, сахар, лимон (понадобятся и сок, и цедра), соду и щепотку соли.

Ингредиенты для печенья с розмарином


С помощью блендера измельчим семечки и "иголки" розмарина. Также всыпаем туда сахар, соль и соду.

Измельчить розмарин с сахаром


Далее туда же добавим сливочное масло и измельчаем. Так будет быстрее.

Добавить масло


В миску просеиваем муку, добавляем в муку сливочную массу, вымешиваем тесто.

Всыпать муку


Тесто получится слегка рассыпчатым. Добавляем цедру лимона и 1-2 столовые ложки сока, еще раз вымешиваем. Сок лимона свяжет тесто.

Добавить цедру и сок лимона


Собираем тесто и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на полчаса. Такое тесто может стать прекрасной основой для пирога, например тыквенного.

Завернуть тесто в пищевую пленку


Далее раскатываем тесто, вырезаем печенье любой формы.

Вырезать из теста кружочки


Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Положить заготовки на противень


Даем печенью остыть.

Печенье с розмарином


Розмариновое печенье готово.

Фото печенья с розмарином


Рецепт печенья с розмарином


Печенье с розмарином — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо тыквенных семечек можно использовать кунжут, семена льна, семечки подсолнуха.
Аймкук
Автор рецепта
  • 80

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красота!
Нравится
(0)
ответить
Красивое и ароматное печенье! А спилы какие интересные)))
Нравится
(0)
ответить
Интересные печеньки!
Нравится
(0)
ответить
Классное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта