E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Песочное кольцо с арахисом (по

Песочное кольцо с арахисом (по ГОСТ)

В советское время были очень популярны кольца из песочного теста, посыпанные арахисом и испеченные по ГОСТу, их продавали в каждом магазине.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 200 г

Арахис обжаренный - 65 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток 1 куриного яйца - для смазки

Ванилин - 1/2 пакетика

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Формы диаметром 8 и 2 см
Получается 23 кольца
  • 458 кКал
  • 12 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 12 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как и многие другие рецепты, которые любимы нами еще с советского детства, песочные кольца с арахисом были приготовлены по строгой рецептуре, закрепленной ГОСТом. Это гарантировало качественный состав продуктов, который ни в коем случае нельзя заменять на более дешевые ингредиенты.


Например, для выпечки таких колец делали песочное тесто, в состав которого входит только сливочное масло, а не маргарин или что-то другое, что часто делают современные производители для удешевления продукта. Сейчас, конечно, такие песочные кольца с арахисом по ГОСТ не найти, но их легко можно испечь в домашних условиях. Для этого подготовим необходимые продукты, в том числе хорошее сливочное масло, которое перед использованием доведем до комнатной температуры.


Масло выкладываем в миску, добавляем необходимое количество сахара, которое, кстати, можно заменять сахарной пудрой, а также щепотку мелкой соли. Взбиваем все миксером до пышности около 3-5 минут, чтобы сахар практически растворился.


Во взбитую массу разбиваем куриное яйцо, добавляем ванилин и снова взбиваем около минуты до объединения.


Сразу просеиваем в миску муку с разрыхлителем и собираем тесто в комок, долго такое тесто месить нельзя. Уберем тесто в холодильник на час, чтобы оно охладилось. Очень важно с таким тестом работать быстро, долго не месить, чтобы оно не нагревалось и не отделялось масло. От этого будет зависеть качество готового изделия.


После того, как тесто охладилось, достаем его и раскатываем в пласт на столе, присыпанном мукой, толщиной 5-6 мм. При помощи перевернутого стакана, если нет специальной формы, вырезаем кружки необходимого размера. Мой стакан как раз был 8 см в диаметре, что и требовалось для этих колец. Делаем внутри каждой заготовки выемку диаметром 2 см, это я сделала насадкой для крема. После этого разложим заготовки на разделочной доске или небольшом противне и уберем в морозилку на 15-20 минут. С подмороженными кольцами будет проще потом работать и не будет риска, что тесто перегреется и испортится качество колец. За это время разогреем духовку до 200 градусов.


Пока кольца замораживаются, можно подготовить орехи, поджарить их, если они у вас сырые. У меня был уже обжаренный арахис, поэтому мне это не потребовалось, я его только измельчила. Достаем наши песочные кольца, смазываем их по очереди куриным желтком с помощью кисточки и обсыпаем орешками.


Раскладываем кольца на противне, застеленном пергаментом или ковриком для выпечки, и сразу отправляем в духовку для выпечки.


Печем кольца минут 12-13, сильно их запекать не нужно, они должны лишь едва начать менять цвет. Вообще, ГОСТовские песочные кольца всегда были светлыми, но мне нравится, когда они совсем чуть-чуть золотистые. Снимаем песочные кольца с арахисом с противня сразу же и даем остыть.


Как и любая другая выпечка с арахисом, песочные кольца получаются очень ароматными, а правильно приготовленное песочное тесто - рассыпчатое и хрустящее. Невероятно вкусная выпечка к чашке чая, кофе или молока.


Попробуйте их испечь и порадовать вкусной домашней выпечкой своих близких.


Песочное кольцо с арахисом (по ГОСТ) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 288

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аккуратные и румяные
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Алена, обожаю их
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта