E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Предлагаю приготовить классическое песочное тесто, которое отлично подойдет для выпечки печенья и тартов. Тесто мы будем готовить холодным способом, т.е. холодное сливочное масло будем растирать с просеянной мукой. Тесто получается очень нежным, хрупким и рассыпчатым. Тесто можно ароматизировать, добавив в него цедру лимона или ваниль.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Соль – щепотка

  • 422 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.84
  • Ж: 21.06
  • У: 53.92

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления классического песочного теста для печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокую миску просеять муку.


Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Быстро перетереть смесь до состояния крошки.


Добавить сахарную пудру, щепотку соли и яйцо.


Быстро замесить тесто. Замешивать можно как руками, так и миксером с насадкой «весло». Главное условие – вымешивать тесто необходимо быстро, но тщательно!!!


Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 60 минут. Лучше, если тесто охладится в холодильнике 8 часов.


Для приготовления песочного печенья тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочками печенье желаемой формы. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12 минут - до светло-золотистого цвета. Не допускайте зарумянивания печенья!


Такое вот песочное тесто для печенья получается по классическому рецепту.


Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы при раскатке теста не забивать его лишней мукой, раскатывайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки.
  • Тесто будет нежнее, если использовать сахарную пудру, а не сахар.
  • Чтобы сделать тесто более рассыпчатым, используйте только желток.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
А у меня технология другая, ингредиенты те же взбиваю сахарную пудру с маслом и щепоткой соли, даю только желток, затем муку, тесто очень нежное
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анна, спасибо за комментарий. Технологий приготовления песочного теста много, выбирайте, которая Вам больше подходит
Нравится
(0)
ответить
Классика - она всегда вкусна! А сейчас крик души: когда ж придумают тесто, в котором будет не 400 калорИЕВ, а хотя бы 50???!!!  А это чтобы с начинкой уже!
Нравится
(12)
ответить
птичка
Матильда, калориев это что? Если юмор. то непонятный. Калорий.
Нравится
(1)
ответить
птичка, Вам не понятен юмор, мне - Ваш комментарий.
Нравится
(11)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, калориев  здесь на всех хватит
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта