E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТесто
Классический рецепт песочного

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Предлагаю приготовить классическое песочное тесто, которое отлично подойдет для выпечки печенья и тартов. Тесто мы будем готовить холодным способом, т.е. холодное сливочное масло будем растирать с просеянной мукой. Тесто получается очень нежным, хрупким и рассыпчатым. Тесто можно ароматизировать, добавив в него цедру лимона или ваниль.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Соль – щепотка

  • 422 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.84
  • Ж: 21.06
  • У: 53.92

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления классического песочного теста для печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокую миску просеять муку.


Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Быстро перетереть смесь до состояния крошки.


Добавить сахарную пудру, щепотку соли и яйцо.


Быстро замесить тесто. Замешивать можно как руками, так и миксером с насадкой «весло». Главное условие – вымешивать тесто необходимо быстро, но тщательно!!!


Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 60 минут. Лучше, если тесто охладится в холодильнике 8 часов.


Для приготовления песочного печенья тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочками печенье желаемой формы. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12 минут - до светло-золотистого цвета. Не допускайте зарумянивания печенья!


Такое вот песочное тесто для печенья получается по классическому рецепту.


Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы при раскатке теста не забивать его лишней мукой, раскатывайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки.
  • Тесто будет нежнее, если использовать сахарную пудру, а не сахар.
  • Чтобы сделать тесто более рассыпчатым, используйте только желток.
Аймкук
Автор рецепта
  • 304

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Классика - она всегда вкусна! А сейчас крик души: когда ж придумают тесто, в котором будет не 400 калорИЕВ, а хотя бы 50???!!!  А это чтобы с начинкой уже!
Нравится
(5)
ответить
птичка
Матильда, калориев это что? Если юмор. то непонятный. Калорий.
Нравится
(0)
ответить
птичка, Вам не понятен юмор, мне - Ваш комментарий.
Нравится
(5)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, калориев  здесь на всех хватит
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта