Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье с начинкой (джемом)

Песочное печенье с начинкой (джемом)

В начинку вместо джема можно использовать консервированные фрукты, шоколадно-ореховую пасту, тушенные с корицей яблоки или груши.

Вместо сметаны можно использовать нежирную сметану.

Сливочное масло должно быть холодным, но не обязательно из морозильной камеры.

Готовится это очень вкусное печенье легко, поэтому приступим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Сахарная пудра - 25 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 60

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Йогурт густой - 60 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Начинка:

Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье

Получается 13-15 шт.
  • 344 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 13.27
  • У: 51.27

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного печенья с начинкой подготовьте продукты по списку.


Смешайте сыпучие ингредиенты и добавьте масло. Перетрите смесь в крошку.


Добавьте йогурт и желток.


Замесите мягкое, совершенно не липнущее к рукам, очень благодарное тесто.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Нарежьте на небольшие квадраты.


Каждый квадратик нарежьте, не прорезая до конца, до его середины (удобно это делать ножом для пиццы).


Выложите начинку (в данном случае - джем) по диагонали квадратика, как на фото.


Затем подверните левый нижний уголок...


...и накройте правым верхним.


Заготовка готова.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте песочное печенье с начинкой в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.


Печень не зарумянится, останется достаточно блеклым - на это и ориентируйтесь.


Песочное печенье с начинкой готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Готовое печенье при желании присыпьте сахарной пудрой.


В разломе печенье очень нежное!


Приятного чаепития!


Песочное печенье с начинкой (джемом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красивое печенье получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Галинв
Спасибо за прекрасный рецепт
0
ответить
Идеальные :coffee::bestofthebest:
1
ответить
У нас на этот джем цена - космос, а ты его так расточительно.....:laughcry:
Очень аппетитные:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мы сегодня посылку из России получили с одеждой и кое-какой едой - вот где космос по цене вышел!!!:scream: А джем - эт так, детский лепет:laughcry:
0
ответить
Просто красавчики!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, оч вкусное печенье! Приговорили мы его быстро))
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта