E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Дрожжевые рогалики на маргарине и молоке с повидлом

Дрожжевые рогалики на маргарине и молоке с повидлом

Ингредиенты

Маргарин - 300 г

Молоко - 125 мл

Сахар - 45 г

Соль - 9 г

Дрожжи (прессованные) - 50 г

Повидло - 300 г

Мука - 700 г

Яйцо - 4 шт.

  • 500 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.92
  • Ж: 16.25
  • У: 32.9

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам приготовить вкусные рогалики с повидлом на маргарине и дрожжах. Эти рогалики получаются со слоистой структурой.


Готовятся рогалики на маргарине не сложно и прекрасно подойдут для завтрака, к чашечке утреннего кофе.


Маргарин растопить на плите или в микроволновке, остудить.

Растопить маргарин


Молоко подогреть до теплого состояния, добавить к нему сахар и прессованные дрожжи, оставить на столе, чтобы дрожжи активировались.

Соединить сахар, дрожжи и молоко


К молочно-дрожжевой смеси добавить соль и яйцо, перемешать.

Вбить яйцо


Добавляем остывший маргарин и перемешиваем. Постепенно насыпаем муку, должно получится пластичное тесто.


Муки может уйти меньше, зависит от марки и качества. Убираем тесто в целлофановый пакет и кладем на 2 часа в холодильник.

Положить тесто в мешок


Делим тесто на 4 одинаковых колобка. Каждый колобок раскатать в круг и разрезать на сегменты.


На заготовки положить повидло и свернуть.

Выложить на тесто повидло


Форму для выпекания (или противень) застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики и оставить в теплом месте для подъема. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рогалики 20 минут.

Положить рогалики на противень


Румяные и аппетитные рогалики на маргарине готовы.

Фото рогаликов на маргарине


Приятного чаепития!

Рецепт рогаликов на маргарине


Дрожжевые рогалики на маргарине и молоке с повидлом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Оксана
Рогалики очень обалденные, даже очень. Всем понравилось. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, рада, что рогалики Вам понравились! Спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Вчера делала рогалики по вашему рецепту. Очень вкусные, воздушные , мягкие. Я давно такой рецепт искала и нашла! Спасибо большое вам!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна , спасибо за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет! 
Нравится
(0)
ответить
Королевна ольга
вчера пекла рогалики по вашему рецепту ,Очень вкусные спасибо за рецепт 
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Рогалики -милашки
Нравится
(1)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Маша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные вкусняшки:)
Нравится
(1)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Спасибо, мне очень приятно)))
Нравится
(1)
ответить
Марин это настоящий  алтайский рецепт...у менай он гдето есть..я делаю только такие рогалики
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Леночка,большое спасибо за одобрение!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные рогалики!
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Спасибо, Рената!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта