E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Клафути с ежевикой

Клафути с ежевикой

Отличный и очень вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку из абсолютно доступных продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Сметана - 100 г

Мука - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ежевика - 120 г

Сахарная пудра - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания форм

  • 169 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Клафути я уже готовила много раз, с различными фруктами и ягодами. Сегодня рада предложить вам очередной вариант клафути - с ежевикой.


Тесто для клафути очень похоже на блинное и по сути этот десерт или выпечка, очень похож на запеканку. Клафути принято подавать в тёплом виде, положив сверху шарик мороженого. Клафути можно приготовить в одной форме или порционно.


Для приготовления клафути с ежевикой подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для клафути с ежевикой


Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Массу взбить венчиком. Взбивать можно не особо тщательно, главное, чтобы соединились все ингредиенты.

Соединить сахар и яйца


Добавить в миску сметану и снова перемешать.

Положить сметану


Далее добавить муку с разрыхлителем и ещё раз размешать тесто.

Всыпать муку


По консистенции тесто похоже на блинное.

Размешать тесто


Смазать сливочным маслом порционные формочки или одну форму размером 15х15, 12х16 и т.д. На дно разложить ягоды ежевики.

Положить в формочки ягоды


Залить ягоды полученным тестом.

Влить в формочки тесто


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать клафути с ежевикой 30-35 минут. Сразу десерт сильно поднимется шапочкой, но потом осядет до первоначальной стадии - это нормально.

Фото клафути с ежевикой


Немного остывший десерт посыпать сахарной пудрой. Подать можно с шариком мороженого, с молоком - очень вкусно!

Рецепт клафути с ежевикой


Приятного аппетита!


Клафути с ежевикой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 296

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Обожаю порционки!
0
ответить
01.08.2018 в 15:01:05
Чудеснейший десерт
0
ответить
31.07.2018 в 10:46:22
Ликусь! И красиво, и очень вкусно! Десерт супер!
0
ответить
31.07.2018 в 9:35:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта