E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Клафути с ежевикой

Клафути с ежевикой

Отличный и очень вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку из абсолютно доступных продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Сметана - 100 г

Мука - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ежевика - 120 г

Сахарная пудра - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания форм

  • 169 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Клафути я уже готовила много раз, с различными фруктами и ягодами. Сегодня рада предложить вам очередной вариант клафути - с ежевикой.


Тесто для клафути очень похоже на блинное и по сути этот десерт или выпечка, очень похож на запеканку. Клафути принято подавать в тёплом виде, положив сверху шарик мороженого. Клафути можно приготовить в одной форме или порционно.


Для приготовления клафути с ежевикой подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для клафути с ежевикой


Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Массу взбить венчиком. Взбивать можно не особо тщательно, главное, чтобы соединились все ингредиенты.

Соединить сахар и яйца


Добавить в миску сметану и снова перемешать.

Положить сметану


Далее добавить муку с разрыхлителем и ещё раз размешать тесто.

Всыпать муку


По консистенции тесто похоже на блинное.

Размешать тесто


Смазать сливочным маслом порционные формочки или одну форму размером 15х15, 12х16 и т.д. На дно разложить ягоды ежевики.

Положить в формочки ягоды


Залить ягоды полученным тестом.

Влить в формочки тесто


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать клафути с ежевикой 30-35 минут. Сразу десерт сильно поднимется шапочкой, но потом осядет до первоначальной стадии - это нормально.

Фото клафути с ежевикой


Немного остывший десерт посыпать сахарной пудрой. Подать можно с шариком мороженого, с молоком - очень вкусно!

Рецепт клафути с ежевикой


Приятного аппетита!


Клафути с ежевикой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 439

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Обожаю порционки!
0
ответить
01.08.2018 в 15:01:05
Чудеснейший десерт
0
ответить
31.07.2018 в 10:46:22
Ликусь! И красиво, и очень вкусно! Десерт супер!
0
ответить
31.07.2018 в 9:35:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта