Для приготовления кяты подготовьте продукты по списку.
 
В миску просеять муку (приблизительно 450 г), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить сметану.
 
Затем добавить яйцо и перемешать. Влить растопленное и остуженное сливочное масло.
 
Замесить мягкое эластичное тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
 
Для начинки масло из морозилки натереть на тёрке, добавить муку и стакан сахара. Перемешать начинку руками до однородной рассыпчатой смеси.
 
Достать тесто и разделить его на 3 части.
 
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.
 
Посыпать подготовленной начинкой из муки, масла и сахара.
 
Свернуть каждую часть плотно в рулет.
 
Затем нарезать рулеты наискосок толщиной около 2 см.
 
Выложить кяту на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
 
Взбить яйцо и смазать по верху.
 
Духовку разогреть до 180 градусов и печь кяту 20-25 минут, пока она не зарумянится. Подавать с кофе, чаем или молоком.
 
Еще одно фото Кяты по-армянски. Приятного аппетита!
			
			 	
		
Ингредиенты подобраны оптимально, пробовала на кефире и на сметане.
Тесто делала в хлебопечке.
Спасибо большое автору.
Все получилось отлично!