E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПеченье
Гата

Гата

Гата (или Кята) — это национальное блюдо народов Закавказья, представляющее собой выпечку, а точнее слоеное печенье. Готовится печенье Гата достаточно просто и из самых доступных ингредиентов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами Гаты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить гату?
Рецептов в подборке: 3 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кята - это популярное кондитерское изделие армянской кухни, похожее на сладкие булочки или пирожки, а может и печенье. Главная особенность ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 520 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для начинки:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Яйцо для смазывания - 1 шт.

384 ккал
8 (40)
92
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В меню моей семьи не очень много рецептов армянской кухни, но вот один полюбившийся готовлю особенно часто - это печенье ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана;

Кисломолочный продукт - 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Сода - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

варенье,

фрукты или ягоды,

орехи.

Примечание:

стакан - 200 мл

285 ккал
12 (44)
68
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такой набор продуктов нужен для приготовления теста ереванской гаты. Топлёное масло можно взять готовое или приготовить самостоятельно в домашних ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 600 г

Масло топлёное - 100 г

Дрожжи свежие - 7,5 г

Соль - 2,5 г

Вода - 200 г

Раскатка:

Мука пшеничная - 50 г

Прослойка теста:

Масло топлёное - 100 г

Начинка:

Мука пшеничная - 400 г

Сахарная пудра - 200 г

Масло топлёное - 200 г

Смазывание:

Желток куриный - 2 шт.

424 ккал
1 (9)
12
Kcuxen
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

спасибо за рецепт. получилось очень вкусно.
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Сделала по вашему рецепту своими армянскими ручками))))) нарезала я декоративным ножом, и ещё сверху намазала яичным желтком, поэтому и получились с насыщенным цветом. После скрутки рулетиком, я прошлась по ней скакалкой и потом уже нарезала. Результат тот же, но гаты получается больше:topfinger: :smirking:.  спасибо большое за рецепт)))) очень просто в исполнении.
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Попкорн из гречки в микроволновке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Мобильная версия сайта