E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Гата из готового слоеного тест

Гата из готового слоеного теста

Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить вкусную выпечку - гату из готового слоеного теста. У меня всегда есть пачка слоеного теста в морозилке, для выпечки на скорую руку.

Вкусная, воздушная, хрустящая гата готовится несложно: приготовить штрейзельную крошку, сформировать из теста и крошки плоский рулет. Нарезать гату фигурным ножом и выпекать в духовке.

Из этого количества ингредиентов получается большая тарелка вкусной выпечки.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г

Сахара - 200 г

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Ванилин - 1 г

Желток - 1 шт.

  • 426 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.16
  • Ж: 21.76
  • У: 52.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для гаты из готового слоеного теста. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.


В миску всыпать муку, сахар и ванилин. Перемешать сухие ингредиенты.


Масло порубить ножом и добавить в сухие ингредиенты.


Перетереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.


Тесто раскатать в тонкий пласт.


Выложить крошку на тесто и равномерно распределить.


Свернуть тесто с крошкой в плоский рулет, шириной примерно 10 см.


Края рулета скрепить. Слегка раскатать рулет скалкой. С помощью вилки нанести рисунок.


Смазать рулет желтком.


Нарезать рулет рифлёным ножом, наискосок. Ширина - примерно 7-8 см.


Противень застелить и выложить гату на противень.


Выпекать гату в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.


Гата из готового слоеного теста готова. Переложить её на тарелку и подать к столу с чаем или молоком.


Очень вкусная и рассыпчатая гата получилась.


Приятного аппетита!


Гата из готового слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Кристина
Хороший рецепт, но узор лучше делать уже после того, как намазали желток, чтобы он остался
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Кристина, он и остался) просто на фото не очень видно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке

ПП селедка под шубой

Цитрусовый бисквит

Тефтели из индейки с кабачком в духовке

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Брускетта с тунцом и яйцом

Брускетта с красной икрой

Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке
Мобильная версия сайта