E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Мильяччо (десерт из манки и ри

Мильяччо (десерт из манки и рикотты)

Мильяччо – неаполитанский десерт на основе манной крупы и рикотты.
Аймкук

Ингредиенты

Манная крупа – 200 г

Молоко – 500 мл

Вода – 200 мл

Рикотта – 350 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 40 г

Лимон – 1 шт.

Ванилин – 1 пакетик

  • 166 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку в Италии сейчас время карнавала, предлагаю приготовить традиционный неаполитанский десерт – Мильяччо, который готовят именно в этот период. Мильяччо - это что-то среднее между запеканкой и манником, главными ингредиентами которого выступают манная крупа и рикотта.


Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для Мильяччо (десерт из манки и рикотты)


Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.

Снять с лимона цедру


В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона и поставить на средний огонь.

Соединить масло, молоко и воду


Довести до кипения, снять с огня и вынуть цедру.

Нагреть смесь


Постепенно всыпать манную крупу и ванилин, постоянно перемешивая венчиком. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.

Всыпать манку


В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


Добавить рикотту и перемешать до однородности.

Положить рикотту


Добавить массу в манную крупу и перемешать с помощью венчика.

Соединить две смеси


Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

Перелить тесто в форму


Хорошо остудить пирог в форме. Мильяччо готов. Приятного аппетита!

Рецепт Мильяччо (десерт из манки и рикотты)


Мильяччо (десерт из манки и рикотты) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Темный цвет мильяччо у меня получился за счет тростникового сахара. Если вы хотите получить мильяччо светлого цвета, то используйте белый рафинированный сахар.
Аймкук
Автор рецепта
  • 266

    Рецептов

  • 35

    Подписчиков

  • 92

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Suoyatar Новичок
Спасибо большое за рецепт! Делала точно в соответствии с пропорциями, очень интересный сливочный вкус! По текстуре тоже нежный, сливочный омлет, очень забавно. Маме и коллегам понравился :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Suoyatar, спасибо огромное за доверие к моим рецептам.Рада,что десерт понравился.
Нравится
(0)
ответить
Не знала о таком десерте, хорош!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Беру на вооружение))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Шаурма на электрогриле

Минтай в сырном кляре

Котлеты из индейки с брокколи

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)

Мобильная версия сайта