E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Мильяччо (десерт из манки и ри

Мильяччо (десерт из манки и рикотты)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мильяччо – неаполитанский десерт на основе манной крупы и рикотты.

Ингредиенты

Манная крупа – 200 г

Молоко – 500 мл

Вода – 200 мл

Рикотта – 350 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 40 г

Лимон – 1 шт.

Ванилин – 1 пакетик

  • 166 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку в Италии сейчас время карнавала, предлагаю приготовить традиционный неаполитанский десерт – Мильяччо, который готовят именно в этот период. Мильяччо - это что-то среднее между запеканкой и манником, главными ингредиентами которого выступают манная крупа и рикотта.


Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для Мильяччо (десерт из манки и рикотты)


Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.

Снять с лимона цедру


В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона и поставить на средний огонь.

Соединить масло, молоко и воду


Довести до кипения, снять с огня и вынуть цедру.

Нагреть смесь


Постепенно всыпать манную крупу и ванилин, постоянно перемешивая венчиком. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.

Всыпать манку


В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


Добавить рикотту и перемешать до однородности.

Положить рикотту


Добавить массу в манную крупу и перемешать с помощью венчика.

Соединить две смеси


Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

Перелить тесто в форму


Хорошо остудить пирог в форме. Мильяччо готов. Приятного аппетита!

Рецепт Мильяччо (десерт из манки и рикотты)


Мильяччо (десерт из манки и рикотты) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Темный цвет мильяччо у меня получился за счет тростникового сахара. Если вы хотите получить мильяччо светлого цвета, то используйте белый рафинированный сахар.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Не знала о таком десерте, хорош!
0
ответить
10.02.2018 в 13:16:24
Milena Автор рецепта
Спасибо.
0
ответить
04.03.2018 в 11:28:14
Отлично! Беру на вооружение))
0
ответить
10.02.2018 в 8:24:08
Milena Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
04.03.2018 в 11:27:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта