Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Мокрый манник на молоке

Мокрый манник на молоке

Рецепт приготовления очень вкусного манника с влажной структурой (за счёт специальной молочной заливки). Получается отличная выпечка к чаю.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Заливка:

Молоко - 1 стакан

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл
  • 197 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мокрого манника на молоке в духовке подготовьте по списку к рецепту ингредиентов.


Манку насыпьте в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте крупу на 20-30 минут набухать.


После чего соедините в отдельной ёмкости куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте их до пышного светлого состояния.


По истечению времени в подготовленную манку переложите яично-сахарную массу. Аккуратно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешайте до однородной консистенции.


Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, в зависимости от свойств вашей техники. Готовый манник, не вынимая из формы, обильно залейте молоком и дайте ему немного остыть и пропитаться. После чего форму уберите.


Вот и всё, очень вкусный мокрый манник на молоке можно подавать на стол. Для этого разрежьте его на порционные кусочки и по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте любимым вареньем.


Приятного аппетита!


Мокрый манник на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Благодарю за этот великолепный рецепт манника. Единственное после приготовления не стала заливать молоком, на столько красивый он получился что не захотелось даже. Воздушный, нежнейший, очень вкусный! При том что пекарь из меня вообще не годный. Впервые такая вкусная выпечка у меня получилась
0
ответить
Марина
Нужна щепотка соли, а то получается пресный
1
ответить
Карагыс
А молоком залить после или до остывания?
0
ответить
Марина
Карагыс, до остывания
0
ответить
Софи
А если меньше муки, а манки столько же
0
ответить
хорош! мокрый не пробовала, беру на заметку, только бисквит часто пеку "3 молока" с заливкой
0
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, мне мокрый даже больше нравится чем обычный. 
0
ответить
Надя
Инна, скажите пожалуйста,получится ли испечь манник, если добавить гораздо меньше сахара?
0
ответить
Катя
Надя, конечно. Я меньше стакана всегда сыплю
0
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта