E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Все, кто когда-то побывал в Турции, знаком с их десертами, которые в большом изобилии подают на шведском столе в отелях. Помню, что практически всё, даже пироги, выглядело как торты или пирожные. Большое количество крема, дополнялось ещё и сладкими соусами или фруктами. Скажу честно, мало что нам приходилось по вкусу, возможно, дело в качестве продуктов.

Последнее время очень часто в соц. сетях мне попадался "мокрый шоколадный кекс по-турецки". Знала точно, что моим близким понравится подобный десерт, решила его приготовить. И не прогадала.

Я бы не назвала это кексом, по вкусу - это настоящий торт. Шоколадная основа, обильно пропитанная молоком и дополненная кремом - потрясающе!

Из данного количество вышло 9 порций.

Заварной крем можно сделать с яйцом или желтками, но я не стала отходить от исходника.

Ингредиенты

Кекс:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 20 г

Мука пшеничная - 130 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Пропитка:

Молоко - 200 мл

Крем:

Молоко - 300 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

  • 265 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 4.77
  • Ж: 12.99
  • У: 32.67

Фото готового блюда

4.59

Оценить рецепт

Рейтинг 4.59 из 5
на основе 27 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить сначала продукты для мокрого шоколадного кекса по-турецки (с заварным кремом).


Яйцо взбить, добавив весь сахар.


Влить молоко и масло. Перемешать.


Всыпать муку, какао и разрыхлитель.


Перемешать до однородности.


Высокую форму (у меня 20x20 см) смазать сливочным маслом.


Выложить тесто и разровнять.


Выпекать при температуре 170 градусов до "сухой палочки", у меня ушло 25 минут.


Слегка остывший кекс "наколоть" деревянной шпажкой или зубочисткой и залить молоком.


Приготовить продукты для крема.


В сотейнике соединить сахар, муку и крахмал. Влить молоко и перемешать.


Варить крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Убрать с плиты и добавить сливочное масло.


Хорошенько размешать крем и дать остыть.


Покрыть кремом кекс.


Убрать шоколадный пирог с заварным кремом в холодильник на пару часов.


В оригинале кекс густо посыпают какао, но я посыпала слегка, чтобы дети кушали.


Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом) готов.


Нарезать острым ножом и можно угощаться.


Приятного аппетита.


Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо за рецепт!!!теперь ещё один мой любимчик)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Готовила турецкий кекс впервые. Получился! Очень вкусный, не приторно-сладкий, готовится просто и быстро. Спасибо автору за идею и понятный рецепт
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, здорово, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта