Подготовить сначала продукты для мокрого шоколадного кекса по-турецки (с заварным кремом).

Яйцо взбить, добавив весь сахар.

Влить молоко и масло. Перемешать.

Всыпать муку, какао и разрыхлитель.

Перемешать до однородности.

Высокую форму (у меня 20x20 см) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто и разровнять.
Выпекать при температуре 170 градусов до "сухой палочки", у меня ушло 25 минут.

Слегка остывший кекс "наколоть" деревянной шпажкой или зубочисткой и залить молоком.

Приготовить продукты для крема.

В сотейнике соединить сахар, муку и крахмал. Влить молоко и перемешать.

Варить крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Убрать с плиты и добавить сливочное масло.

Хорошенько размешать крем и дать остыть.

Покрыть кремом кекс.
Убрать шоколадный пирог с заварным кремом в холодильник на пару часов.

В оригинале кекс густо посыпают какао, но я посыпала слегка, чтобы дети кушали.
Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом) готов.

Нарезать острым ножом и можно угощаться.

Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!