E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с повидлом в духовке

Пирожки с повидлом в духовке

Пышные и ароматные пирожки «как пух». Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

  • 250 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.


Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Рецепт пирожков с повидлом «как пух» в духовке


Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с повидлом «как пух» в духовке


В миску насыпаю сахар и соль.

Соединить сахар с солью


Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Влить молоко и масло


Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Всыпать муку


Тщательно вымешиваю тесто.

Замесить тесто


Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто


Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Положить на тесто повидло


Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Слепить пирожок


Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Выложить пирожки на противень


Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Дать тесту подойти


Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Смазать пирожки яйцом с молоком


Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Испечь пирожки


Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Фото пирожков с повидлом «как пух» в духовке


Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Пирожки с повидлом «как пух» в духовке


Готовые пирожки с повидлом «как пух» в духовке


Кусочек пирожка с повидлом

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Рэна
А на кефире или простокваше можно?Или хуже будет?Просто у меня дома молока не бывает.Его никто не пьет.Не любят
Нравится
(0)
ответить
Михаил Новичок
Хороший рецепт ) хорошие получились пирожки и вкусные. 
Нравится
(0)
ответить
Михаил Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Быстро, удобно, вкусно. По времени заняло часа полтора с момента замеса теста до окончания уборки после приготовления. Из одной порции теста получилось 20 пирожков. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Светочка, шикарные пирожки у тебя!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатичные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Они идеальны!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Оксана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Светлана,очень вкусно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Пирожки восхитительные!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, вся твоя выпечка меня лишает дара речи!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, твои пирожки просто чудо! Сколько же у тебя всяких интересных предметов, даже досочка под пирожок приспособлена!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ооочень аппетитная , домашняя картинка. Чудо-пирожки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
пирожки просто обалденные получились
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Салат с киноа и яйцом пашот

Тарталетки с авокадо и тунцом

Салат «Обжорка» с яичными блинчиками

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Торт «Изумрудная черепаха»

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Постные пирожки с гречкой и грибами

Яичница с шампиньонами и луком

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Мобильная версия сайта