Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

Побалуйте себя и своих близких вкусными пирожками с повидлом из нежного картофельного теста.

Ингредиенты

Тесто:

Картофель – 3-4 шт.

Молоко – 200 мл

Вода – 150 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 750-800 г

Начинка:

Повидло – 700-800 г

Дополнительно:

Масло растительное (для жарки) – 0,5 л

  • 240 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, поэтому если Вы готовите их для небольшой семьи или компании, то можете смело уменьшать количество продуктов вдвое. Повидло я стараюсь покупать без консервантов и красителей, в составе которого только фрукты и сахар.


Приготовленные по этому рецепту пирожки получаются необычайно воздушными, к тому же они долго не черствеют. Если уменьшить количество сахара в тесте, то можно приготовить выпечку с несладкой начинкой.

Фото жареных пирожков с повидлом на сковороде


Для приготовления жареных пирожков с повидлом на сковороде готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков с повидлом на сковороде


Картофель очищаю и отвариваю до готовности. Сразу измельчаю его с помощью блендера. Можно, конечно, измельчить с помощью толкушки, но мне больше нравится, когда пюре однородное, без маленьких кусочков картофеля. Постепенно добавляю воду, продолжая перемешивать блендером.

Измельчить картофель с водой


Добавляю теплое молоко, перемешиваю.

Влить молоко


Далее тесто можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Хочу предупредить, что не все хлебопечки справятся с замесом такого объема теста, т.к. необходима большая чаша. Выливаю картофельную массу в чашу хлебопечки, добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, сахар, яйца, растительное масло.

Положить масло


Затем просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами, добавляю в чашу.

Всыпать муку с дрожжами


Помещаю чашу в хлебопечку, включаю программу замеса теста. Данная программа в разных хлебопечках отличается по времени. Я имею в виду только тщательный замес теста. Так как теста много, ему мало свободного места в чаше для подъема.

Замесить тесто


Перекладываю тесто в кастрюлю или миску, накрываю, оставляю для подъема. Тесто должно быть не тугим, а таким, чтобы липнуть к рукам, но не жидким. Если тесто получится жидким, необходимо добавить немного муки.

Положить тесто в большую емкость


Даю тесту увеличиться в объеме в несколько раз.

Готовое тесто


Рабочий стол я не посыпаю мукой, а немного смазываю растительным маслом. Руки тоже чуть-чуть смазываю растительным маслом. Делю небольшую часть теста на кусочки.

Разделить тесто на части


Беру один кусочек теста, немного расплющиваю, кладу на середину около 1 столовой ложки повидла.

Положить на тесто повидло


Защипываю тесто, закрывая начинку.

Слепить пирожок


Таким образом готовлю все пирожки, накрываю их пленкой.

Слепить все пирожки


Когда из половины теста будут сформированы пирожки, я нагреваю в глубокой сковороде или в кастрюле растительное масло. Обжариваю пирожки в масле на среднем огне с двух сторон.

Пожарить пирожки


Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить немного масла. После этого перекладываю пирожки в миску или на блюдо.

Выложить пирожки на салфетку


Жареные пирожки с повидлом готовы!

Готовые жареные пирожки с повидлом на сковороде


Приятного Вам чаепития!

Жареные пирожки с повидлом на сковороде


Рецепт жареных пирожков с повидлом на сковороде


Пирожок с повидлом в разрезе


Жареные пирожки с повидлом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт, пирожки делала не раз, а с картошкой в тесте впервые. Пышные, мягкие, вкусные, спасибо.
Фото
0
ответить
Красивенные:bestofthebest: 
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Классные пирожочки, а уж досочка выше всяких похвал:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, с этим тестом хорошо знакома, очень люблю его! Ну а пирожки у тебя восхитительные! Очень красивые и аппетитные! Браво!:clapping:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth: Мне очень нравится выпечка из картофельного теста.
0
ответить
Светланка, какие ж у тебя пирожки  красивущие!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
По-моему это не пирожки, а пирожища! :smiletongue: С жадностью бы съела, и не один:smilehearth:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иришка, с удовольствием бы угостила!:smilehearth:
0
ответить
Какая красота!!!! 
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
какие красавцы:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, как же красиво и вкусно у тебя!!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Ух, как интересно и картошка и повидло. На вид шикарно, попробовала бы. Светочка, клевая какая досочка у тебя :bestofthebest:.
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!:hearth: Сама очень рада приобретению такого подносика.:smile:
0
ответить
Ох, какие же завлекалочки получились!!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта