E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

Побалуйте себя и своих близких вкусными пирожками с повидлом из нежного картофельного теста.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Картофель – 3-4 шт.

Молоко – 200 мл

Вода – 150 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 750-800 г

Начинка:

Повидло – 700-800 г

Дополнительно:

Масло растительное (для жарки) – 0,5 л

  • 240 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, поэтому если Вы готовите их для небольшой семьи или компании, то можете смело уменьшать количество продуктов вдвое. Повидло я стараюсь покупать без консервантов и красителей, в составе которого только фрукты и сахар.


Приготовленные по этому рецепту пирожки получаются необычайно воздушными, к тому же они долго не черствеют. Если уменьшить количество сахара в тесте, то можно приготовить выпечку с несладкой начинкой.

Фото жареных пирожков с повидлом на сковороде


Для приготовления жареных пирожков с повидлом на сковороде готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков с повидлом на сковороде


Картофель очищаю и отвариваю до готовности. Сразу измельчаю его с помощью блендера. Можно, конечно, измельчить с помощью толкушки, но мне больше нравится, когда пюре однородное, без маленьких кусочков картофеля. Постепенно добавляю воду, продолжая перемешивать блендером.

Измельчить картофель с водой


Добавляю теплое молоко, перемешиваю.

Влить молоко


Далее тесто можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Хочу предупредить, что не все хлебопечки справятся с замесом такого объема теста, т.к. необходима большая чаша. Выливаю картофельную массу в чашу хлебопечки, добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, сахар, яйца, растительное масло.

Положить масло


Затем просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами, добавляю в чашу.

Всыпать муку с дрожжами


Помещаю чашу в хлебопечку, включаю программу замеса теста. Данная программа в разных хлебопечках отличается по времени. Я имею в виду только тщательный замес теста. Так как теста много, ему мало свободного места в чаше для подъема.

Замесить тесто


Перекладываю тесто в кастрюлю или миску, накрываю, оставляю для подъема. Тесто должно быть не тугим, а таким, чтобы липнуть к рукам, но не жидким. Если тесто получится жидким, необходимо добавить немного муки.

Положить тесто в большую емкость


Даю тесту увеличиться в объеме в несколько раз.

Готовое тесто


Рабочий стол я не посыпаю мукой, а немного смазываю растительным маслом. Руки тоже чуть-чуть смазываю растительным маслом. Делю небольшую часть теста на кусочки.

Разделить тесто на части


Беру один кусочек теста, немного расплющиваю, кладу на середину около 1 столовой ложки повидла.

Положить на тесто повидло


Защипываю тесто, закрывая начинку.

Слепить пирожок


Таким образом готовлю все пирожки, накрываю их пленкой.

Слепить все пирожки


Когда из половины теста будут сформированы пирожки, я нагреваю в глубокой сковороде или в кастрюле растительное масло. Обжариваю пирожки в масле на среднем огне с двух сторон.

Пожарить пирожки


Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить немного масла. После этого перекладываю пирожки в миску или на блюдо.

Выложить пирожки на салфетку


Жареные пирожки с повидлом готовы!

Готовые жареные пирожки с повидлом на сковороде


Приятного Вам чаепития!

Жареные пирожки с повидлом на сковороде


Рецепт жареных пирожков с повидлом на сковороде


Пирожок с повидлом в разрезе

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Отличный рецепт, пирожки делала не раз, а с картошкой в тесте впервые. Пышные, мягкие, вкусные, спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Красивенные 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Классные пирожочки, а уж досочка выше всяких похвал
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, с этим тестом хорошо знакома, очень люблю его! Ну а пирожки у тебя восхитительные! Очень красивые и аппетитные! Браво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Мне очень нравится выпечка из картофельного теста.
Нравится
(0)
ответить
Светланка, какие ж у тебя пирожки  красивущие!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
По-моему это не пирожки, а пирожища!  С жадностью бы съела, и не один
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иришка, с удовольствием бы угостила!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!!!! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
какие красавцы
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, как же красиво и вкусно у тебя!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ух, как интересно и картошка и повидло. На вид шикарно, попробовала бы. Светочка, клевая какая досочка у тебя .
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Сама очень рада приобретению такого подносика.
Нравится
(0)
ответить
Ох, какие же завлекалочки получились!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта