E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Английские булочки-кексы

Английские булочки-кексы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкие сливочные булочки с хрустящей корочкой. Горячая булочка-кекс - отличное дополнение к завтраку.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 40 г

  • 279 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, многие женщины сталкивались с такой проблемой, когда в доме на утро не было и кусочка хлеба. Вот и со мной случилась такая "беда")). Надо было приготовить, что-то быстренько и в небольшом количестве.


Привлекли мой взгляд загадочные английские булочки-кексы, которые готовятся в форме для кексов. А ведь они из дрожжевого теста. Результат впечатлил. Совсем непохоже по вкусу на дрожжевой хлеб, а больше напоминает сливочные кексы. У которых нежный мякиш и хрустящая корочка.


Завтрак удался!!!


Я всегда использую свежие дрожжи, но на этот раз не изменяла рецепту.

Ингредиенты для английских булочек-кексов


Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.

Соединить муку, дрожжи, соль и сахар


Молоко подогреть и растопить масло. Вылить все в сухую смесь.

Влить молоко и масло


Перемешать тесто ложкой. Накрыть и убрать в тепло на 15-20 минут.

Размешать тесто


Форму для кексов смазать маслом. Ложкой разложить тесто.

Выложить тесто в форму


Выпекать английские булочки-кексы при температуре 180 градусов до румяной корочки, 15-20 минут.

Английские булочки-кексы


Подавать незамедлительно.

Рецепт английских булочек-кексов


Приятного аппетита.

Фото английских булочек-кексов

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1795
  • Комментариев: 3136
  • Рецептов: 304

Смотрите также

Комментарии (13)
Добавить комментарий
Андрей
А если немного пофантазировать, то можно внести некоторое разнообразие в данный рецепт. Например, добавить ароматные семена тмина или зерна кунжута (в качестве обсыпки булочек). Наверное, получится тоже вкусненько.
0
ответить
29.12.2017 в 16:38:18
Отличные булочки! Такое впечатление, что воздушные!
0
ответить
02.11.2017 в 12:45:57
Симпатичные какие булочки, Машик!
0
ответить
02.11.2017 в 12:02:55
Прелестные булочки Машенька!
1
ответить
28.10.2017 в 23:48:05
Мария Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
0
ответить
02.11.2017 в 6:19:59
Интересный вариант! Надо попробовать!
1
ответить
28.10.2017 в 21:32:27
Мария Автор рецепта
Алена, советую.
0
ответить
02.11.2017 в 6:19:45
Маша, какие же они пухленькие!!!
1
ответить
27.10.2017 в 20:27:39
Мария Автор рецепта
Ага, так получилось
0
ответить
02.11.2017 в 6:19:20
Такие пышные булочки!
1
ответить
27.10.2017 в 15:35:24
Мария Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
0
ответить
02.11.2017 в 6:19:05
Такие корявенькие, такие домашние!
1
ответить
27.10.2017 в 5:13:33
Мария Автор рецепта
Не говори, думала не вкусные даже . Но нет, оказалось иначе.
0
ответить
27.10.2017 в 11:18:14
Мобильная версия сайта